当前位置: 大河娱乐影视音乐正文

《飞虎》台词闪亮登场 瞬间秒杀基情三国

2012年07月25日10:32来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

你这么喜欢她为什么不去追回她

我当她是朋友而已

你当她是朋友,那我是什么

老婆行了吧

我已经变成他的灵感男神

我可以为云信大哥你擦背吗?     擦什么背?很容易变成断背

  “我当你是friend(朋友),你当我onenightstand(一夜情)”,由林峰、马国明和杨怡主演的无线古装穿越剧《回到三国》目前正在热播。在制作费、人力、道具都严重短缺的情况下,《回到三国》胜在因玩时空交错所产生的文化差异,笑话烂得够彻底。更有网友反映,《回到三国》玩破格,全剧充斥断背情节,拖手、摸脸、擦背、肉帛相见画面集集如是,真正是“重口味”的“基情四射”。但是狗血依旧有效,剧集在合家欢黄金时段播出,平均收视也有30点,而众演员的演出无论孰好孰坏,总算有网民讨论。

  不过,随着TVB另外一组《飞虎》台词闪亮登场,并在微博上广为转发,又让网友惊呼“飞虎一出,基情三国真是弱爆了”。

  “飞虎”兄弟

  一分钟对白秒杀《三国》

  7月22日,新浪微博网友“C囧星人”发了一条带图微博,吐槽了《飞虎》中的一段台词,结果这条微博被转发一万多次。

  据了解,此处剧情出自《飞虎》第6集。马德钟饰演的展Sir因未婚妻苟芸慧与好兄弟庄卓源(梁烈唯饰)有暧昧关系而变心,对阿源心存芥蒂。两人的自由搏击对打练习演变成真打,于是有了截图中的对白,马用一句玩笑化解了兄弟间的芥蒂。“C囧星人”表示,这其实是兄弟之间的玩笑,但因为台词太亮瞎,她忍不住不吐槽。事实上,和她有同感的网友还真不少,百度网友“至爱布衣美人”也发帖惊呼:“飞虎一出,基情三国真是弱爆了”。

  网友说——“好久没看TVB剧,没想到现在的台词已经不能直视了……”

  ———新浪微博网友“C囧星人”

  基情三国

  集集有暧昧

  《回到三国》播出至今,每集都充斥着断背情节。剧情讲述一场台风令云信(马国明饰)意外穿越时空,回到三国,认识范根(张颖康饰)。范根视云信为救命恩人,以“云信大哥”称呼他,又不时为他擦洗捶背,且眼神尽是倾慕之情。云信则视诸葛亮(林峰饰)为超级偶像,刚见面就色迷迷地称赞他靓仔够“chok”,不时借故触摸诸葛亮“玉手”。而后两人反目,云信大叫,“我当你是friend,你当我onenightstand!”完全是因爱成恨的发泄。至于刘、关、张脱衣共浴的情节,十集内已出现两次,最要命的是张飞的一句:“不求同年同月同日生,但愿同年同月同日洗!”原来桃园结义已搬到温泉进行。(鱼乐)

  网友说———“这剧需要女主角吗?”———豆瓣网友“伏婴是小猫”

  监制说———“完全不是网友说的那些东西,像马国明说的,是一种名将间的崇拜,不过能引起网民话题也没问题,话题越多越好。”———监制刘家豪

  演员说———“这刚好反映了现代和古代的文化差异,古代一家人去澡堂洗澡是种亲子活动。刘、关、张如同一家人,野史也有记载他们一起沐浴……所以就一起去澡堂表现亲密程度喽。”———曾伟权(饰演张飞)

责任编辑:祝萍
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任