河南卫视《武林风》赴迪拜上演“血与沙”

2013年06月21日09:26来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

      近日,河南卫视《武林风》的中国勇士们走进迪拜。凭借着高超技艺和顽强作风,再次向世界展示了中国功夫的实力,其中,武僧一龙仅用一回合就重拳击败对手,而“死神”方便则完成了二十九场不败的战绩,追平了中华英雄王洪祥所保持的纪录。此役过后,中国勇士的实力已经受到了各国高手的关注。据悉,有着“史上最强王者”之称的泰国拳王播求已经盯上了一龙,今年8月10日,他将带领一众泰拳高手来到河南挑战中国功夫。在即将到来的中泰对抗赛上,武僧一龙与王者播求的世纪大战或将震撼上演!

  【狂热】

  一龙引发拳迷骚动

  当地时间6月6日晚,《武林风》环球拳王争霸赛正式在迪拜的世界贸易中心场馆打响。据河南卫视《武林风》导演吕震介绍,之所以选择来到这个金碧辉煌的国度进行比赛,是因为当地是一个文化聚集地,可以让更多不同国度、不同民族的观众一睹中国功夫的魅力。

  此次,《武林风》派出了国内实力最强、名号最响的高手,组成“中国勇士梦之队”迎战各国顶级拳王。他们中有最负盛名的少林武僧一龙,有令对手胆寒的“死神”方便,有女子MMA美女拳手唐金,还有参加了《武林风》全球功夫盛典“魔鬼八人战”的高手董文飞、周志鹏……

  即便是在异国他乡比赛,中国勇士们依旧受到了在主场般的追捧。武僧一龙的出场直接引发了拳迷们的骚动,一龙不得不在几名迪拜保镖的护送下才得以顺利出场。

  【重拳】

  被激怒后使出必杀

  整场赛事,以一龙对阵泰国拳王柬尼·安猜的焦点对决最引人关注。

  比赛开始后不久,安猜使用重腿连续踢击一龙得手。得意之余,安猜竟然摊开双拳用眼神挑衅。他的这一举动彻底激怒了一龙,抗击打能力很强的他在忍受了对方又一轮的重腿击打后,突施重拳反击,一举击倒安猜。裁判喊停读秒后,安猜起身再战。

  此时,一龙格外放松,也摊开双臂回敬对手。拳脚交错之间,一龙使出连续组合拳轰击,最终将安猜击倒在拳台上。此时,第一回合结束的铃声还没有敲响。

  除了一龙外,其他中国勇士也取得了不错的战绩。其中,“死神”方便完成了《武林风》赛场二十九场不败的骄人战绩,并追平了中华英雄王洪祥保持的连胜纪录。

  河南卫视《武林风》环球拳王争霸赛迪拜站比赛实况,将于6月22日晚9:25播出。

责任编辑:祝萍
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任