北京电影学院女神进化史 从珠圆玉润到嫩牛五方

2013年09月25日07:24来源:中国娱乐网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日一组北影表演系新生生活美照曝光,网络票选90后北影女神,放眼望去,清一色的青春靓丽尖下巴,明星辈出的北影,经过林芳兵、许晴、徐静蕾、赵薇、刘亦菲、杨幂、景甜等一代代北影不同时期的标志性女神,从圆脸演变到尖脸嫩牛五方脸,审美发展历程,繁华落尽,万紫千红成一美梦。(文/一池萍碎)

  第一时期:面庞圆润,杏眼桃腮,复古之风

  代表人物:沈丹萍、林芳兵、宋春丽、姜黎黎

  气质渐变是一个人的归属,面由心生,再加一点演技,成就第一代老一辈北影女神。此阶段北影女生,形象端庄复古,长相清秀,古典而现代,气质精致,大众电影封面女郎的高度,多以红色剧贯穿演技生涯。例如沈丹萍宋春丽是贤妻良母正面形象的标志;姜黎黎更千娇百媚,端庄到极致,又柔美到极点,不过她旧貌换新颜,成为变数最大的那个女神,《还珠格格3》里凶恶的皇后,居然是她;而林芳兵相较而言比较重口味,扮的了侠女,演的了杨贵妃,性格泼辣,十足的演技派,爱美的她转型为时尚养生美女“专家”,依旧泼辣的美貌着,她是早期女神里的性情派掌门,融合多种美,永不过时。   

责任编辑:祝萍
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任