邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

宋孟君唱响汉服文化节 有望鸟巢同台周杰伦

评论()2013年11月06日08:41来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

宋孟君

  近日,第二届南方微电影“梦·南粤”形象大使90后人气偶像宋孟君,出席汉服文化周。现场演唱了由方文山及周杰伦创作的主题歌《汉服青史》和最新原创歌曲《停止爱情》。清新干净的声线配搭一身韩版白西装阳光造型,引得现场粉丝呐喊不断。

   此次活动由文化名人方文山发起,是中国内地与台湾两岸传统文化的又一次巅峰交流,是促进两岸文化交融、文化共荣的群众性盛会,其中,来自台湾的“盐如玉”十二兽首盐雕展览也将在西塘展开。同时活动也邀请到海外爱好中华文化群体的参与,是一场符合党中央“倡导富强、民主、文明、和谐、自由、平等”要求的公益文化活动。

   汉服周以中华传统服饰文化、礼仪文化的弘扬及传承为根本目的,是中华传统服饰和传统礼仪文化首次大规模的呈现,来自世界各地的四百位志愿者自发性齐聚西塘,在汉服文化周上,身着汉服举行传统乡饮酒礼破“吉尼斯世界纪录”。从众多选手中脱颖而出的宋孟君不仅演唱周杰伦新歌《汉服青史》,更有消息透露将有幸于明年在鸟巢与周杰伦同台。

分享到:
编辑:祝萍