邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

武林风环球拳王争霸赛年终总决赛将在湖北举行

评论()2013年12月20日11:20来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  2014年元月18日晚上7:30分,河南卫视武林风环球拳王争霸赛年终总决赛将在湖北古城襄阳市体育馆现场直播。来自全球的12个国家和地区的22名选手参加,外国选手来自美国、荷兰、俄罗斯、巴西、日本、韩国、德国、捷克、泰国、伊朗等十个国家,中国方面除大陆外还包括中国香港的拳王。

  本次年终总决赛由“世界功夫之王八人战”和“超级明星赛”两部分构成。“八人赛”为单败淘汰赛,共分为三轮。第一轮八名选手捉对厮杀进行4场比赛,4名胜者晋级;第二轮2场比赛,胜者晋级最后的总决赛争夺世界功夫之王的称号。在三轮比赛之间分别插入三场,共计六场“超级明星战”,一龙,小虎,谢雷等众多大家熟悉的明星选手将登台做赛。

  主 要 看 点

  一、中方选手能否夺会世界功夫之王的称号

  去年全球功夫盛典八人战的残酷犹在眼前,荷兰天王克劳斯连续KO三名中方选手,兵不血刃赢得世界功夫之王的称号,并获得十万美金的奖金。本次年终总决赛克劳斯志在卫冕,包括他在内的五名国际选手将参加世界功夫之王的争夺。来自德国的欧洲冠军迪马,来自伊朗的世界冠军伊萨都曾多次与中国选手比赛,从无败绩。来自新西兰的WLF大洋洲区冠军Krcma和来自韩国的最帅拳王Kmax也是风头正劲的实力悍将。三名中方选手中董文飞、郑召玉都曾参加去年的全球功夫盛典,对“八人战”的残酷有深刻体验,这一年来卧薪尝胆,意欲一雪前耻。老将张德政心理素质稳定、技术全面,是非常善于打硬仗的选手。三位中国勇士能否突出重围,夺回“世界功夫之王”的称号是最大的看点。

  二、真正的复仇

  2010年武僧一龙首次赴美参赛,就惨遭美国凤凰城特警格洛特的KO,这场失利始终是一龙挥不散的痛苦记忆。次年,再赴拉斯维加斯的一龙一心想进行复仇之战,但格洛特却在执行任务的过程中中枪负伤,暂时离开了赛场。这对一龙来说一直是心中的遗憾。此次年终总决赛,格洛特将来华接受一龙的挑战。武僧一龙能否赢得这场真正的复仇之战,让我们拭目以待。

  三、中国最高端的搏击训练营

  为了让中方运动员在比赛中有良好的表现,尤其是三位参加八人战的中国勇士,武林风将举办一个国内最高端的训练营。将邀请两届K1总冠军安迪苏瓦担任总教练,他将从荷兰带来一支经验丰富的教练团队,对中方的运动员进行一次全方位的培训。

  另外,其他方面武林风也力求体现国际化色彩,我们将邀请美国著名搏击节目主持人chris与《武林风》主持人郭晨冬联袂主持。邀请了美国和泰国的裁判与武林风裁判团共同组成强大的国际裁判团队。

  河南卫视武林风环球拳王争霸赛年终总决赛,选手总奖金超200万元,是蛇年岁末全球最令人期待和关注的搏击盛宴,我们将以功夫的名义,邀您见证奇迹的诞生!

分享到:
编辑:祝萍