登录 设为首页

金炜玲《金色好声音》复出

2014年12月09日11:38来源:网易娱乐

  2014年岁末年初,经国家广电总局批准,河南卫视、河南省老龄办强强联手、倾力打造的中国国内首档中老年人音乐选秀真人秀《金色好声音》将于12月5日晚22:30点首播。该节目由我国著名男高音歌唱家蒋大为携《西游记》玉兔精扮演者甜歌皇后李玲玉、著名歌手林依轮担当评委嘉宾,主持人则是著名歌手孙国庆。

  在首期节目中,已在公众视线消失多年的著名歌手金炜玲低调复出,一曲黄绮珊原唱的《离不开你》惊艳全场,现场观众为这位命途多舛的歌手送上热烈的掌声。金炜玲曾在上世纪80年代的一次国际性歌唱比赛中,力压韦唯、毛阿敏,获得过冠军。

  80年代上海歌后再出江湖 曾战胜韦唯毛阿敏

  从70岁玩转说唱的音乐老顽童,到上海80年代力压韦唯、毛阿敏的一代歌后,《金色好声音》的舞台上将呈现各式各样的老唱将们的音乐新态度。

  在首期节目中,曾在80年代力压韦唯、毛阿敏,在国际流行音乐大赛中国赛区获得第一的金炜玲将在《金色好声音》的舞台低调亮相。一曲黄绮珊原唱的《离不开你》惊艳全场,现场观众为这位命途多舛的歌手送上热烈的掌声。这位在80年代创造了磁带销量突破80万盒的上海歌后在隐退20后再出江湖,被大众所熟知的毛阿敏经典名曲《绿叶对根的情意》也曾是金炜玲的原唱曲目。

  除了有“隐居”在民间的昔日高手,节目中自然少不了“市井俗人”, 比如70岁高龄选手文熔光现场玩转说唱,现场气氛一路high涨。他自嘲说:“微博、QQ、偷菜、小鸟,什么新鲜玩意我都玩一手,保持一颗打不垮的屌丝心没啥大不了,但我并不是个老宅男。”据悉,参赛选手中,不乏40后年过70岁高龄的选手。这群古稀之年的老唱将们不仅轻松拿捏美声和民歌,更是霸气抢摊90后的地盘,说唱、嘻哈在50后的全新诠释下被彻底颠覆。

  50后选手+90后评委 《金色好声音》选秀新玩法

  亲子家庭、户外探险、婚恋情感,在综艺节目大行其道的今天,《金色好声音》却别开生面,将综艺选秀瞄准中老年受众市场,掀起一阵50后选秀风。据介绍,《金色好声音》的舞台对全国范围内50岁以上、热爱音乐的各界人士打开,而参与选秀的各位选手不仅在平均年龄上达到综艺节目选手之最,他们还将面临由12位年轻后生组成的爱心帮帮团以及三位专家嘉宾蒋大为、林依轮、李玲玉的双重选拔。

  节目中,12位86年到90年出生的年轻人与3位明星嘉宾具备同样的分量——他们直接决定选手的去留。一场在综艺史上的反向选择将在节目中呈现,50后选手与90后年轻人的审美正面碰撞,而50后将如何“取悦”这群90后成为节目一大看点。

  以音乐之名 打造中老年音乐专属档

  《金色好声音》借音乐外壳实现努力打造以音乐为媒介,打造一个专属于中老年的音乐舞台,实现三代人之间的代际沟通。纵观综艺市场,虽竞争激烈,但真正专属中老年观众的选秀综艺却鲜有。《金色好声音》不仅为参赛选手准备了宏大华丽的“新舞台”,更用创新性的90后选50后“新玩法”,致力于打造中老年音乐专属档,在真正意义上实现经典的传唱。

编辑:齐琳(实习)

相关新闻