登录 设为首页

河南奥斯卡院线“五一”档票房再创新高

2015年05月05日10:14来源:大河网

  随着今年“五一”小长假的落幕,在《何以笙箫默》《赤道》等多部新上映影片的大力推动下,以及票房大鳄《速度与激情7》宝刀未老的余热助力下,奥斯卡院线“五一”三天总票房达1244.39万元,放映场次3451场,观影人次11.1万人,较2014年分别增长47.53%、51.82%、43.09%,各项指标都创下历年新高。

  从票房数据中可以看到,今年“五一”档热映影片数量和去年基本相当,都稳定在7部左右(视各影城排片不同有微小差异),并且延续了近几年的青春风潮。稳坐2014年“五一”档票房冠军的是《同桌的你》,359.25万元的票房遥遥领先。今年,《何以笙箫默》纵然存在口碑上的争议,但是仍以394.7万元的票房稳居档期TOP1。除去同名电视剧热播以及明星扎堆等因素外,不得不注意到青春片在观众中的受欢迎度仍处在高热不退的状态。无独有偶,同为青春片的《左耳》即使全部启用新人演员票房也达到了253.3万元,颇有《同桌的你》的黑马之势,青春片的市场号召力不容小觑。

  4月中旬上映的《速度与激情7》成为“五一”档的另一个强力助推器,虽然影片已经上映半月有余,但是热度丝毫不减,尤其影片中的飚车、枪战、动作、美女等火爆元素十分契合奥斯卡院线主打的二、三线城市市场。截至5月3日,奥斯卡院线《速度与激情7》票房已达3671.8万元,“五一”三天更是以320.48万元位列第二。

  此外,梦工厂动画《疯狂外星人》以及动作片《赤道》也在这个档期有不错的表现,类型丰富的影片也为观众带来了更多样的选择。

编辑:祝萍

相关新闻