登录 设为首页

青春片卷土重来 盘点2015最受期待的青春片

2015年07月14日17:26来源:新华娱乐

  在栀子花开的小时代,我们离真正的青春片有多远?从2013年《致我们终将逝去的青春》伊始,国产青春片就在好票房与烂口碑并驾齐驱的现状下越挫越勇,每年都有三四部代表性青春片赚得锅满瓢满,在今年暑期,电影市场迎来《小时代4》终结篇及《栀子花开》正面PK,两篇双双首日票房过亿,虽然仍然夹杂负面评价,但是火热的市场正面呈现出观众对于“青春”题材的热情,先前很多电影人预言,在烂口碑的情况下,国产青春片会遭遇滑铁卢,然而这个预言在一次一次现实情况下被驳倒,而我们的青春片也在逐步提高,成为国产片一个非常成熟重要的类型,越来越多直击人心的青春片唤起了一代人的回忆。

  在2015下半年,仍然有6部青春片占领大银幕,有经典IP改编的《爱之初体验》、《陪伴安东尼度过漫长岁月》,也有张翰、陈乔恩演绎80后一代大学生至真动情又略有伤感的《既然青春留不住》,越来越多元化的青春片不再只是用大事件调动观众情绪,而是真正去用情动人,去电影院寻找自己的青春。

  经典歌曲IP:《爱之初体验》

导演: 海涛

  主演: 张超 / 李晓峰 / 吴大维 / 张瑶 / 屈菁菁

  上映日期: 2015-08-07

  内容简介:从未有过恋爱经历的宅男田小野(张超 饰)期望在25岁生日这一天得到一份爱情,告别处子之身。损友Mike(Mike隋 饰)建议他,找一份与时尚有染的工作,小野鬼使神差应聘到一份音乐网站的采编,虽然倍受网站同事挤兑,但桃花运却接连不断……

  点评:由张震岳经典歌曲改编的电影《爱之初体验》,由著名导演滕华涛做监制保驾护航,新人导演及新人演员虽然带来新鲜面孔,但是难有票房号召力。虽然从宅男角度切入青春,在目前市场中还是新尝试,但是从目前透露的信息来看,该片与日本电影《桃花期》颇为相似。

编辑:帆帆