登录 设为首页

《时间都去哪了》:请别忽视青春里的亲情

2015年08月04日11:15来源:大河网

《时间都去哪了》主海报

  《致我们终将逝去的青春》、《匆匆那年》、《左耳》、《栀子花开》……我们看到了青春中的爱情,友情和梦想。然而,我们似乎忽视了亲情。或者只是因为它并不仅仅存在于我们的青春世界,而是在我们的一生,贯穿始终!

  《时间都去哪了》不仅仅是一部青春题材的影片,更加是一部触动我们灵魂深处的鸡汤式影片。我们看到了青春中的爱情,友情,更加感受到了青春中不可或缺的亲情!这是我看《时间都去哪了》最大的感受。

  电影《时间都去哪了》并不是一部大体量电影作品,但的确是一部诚意之作。演员选的很巧妙,三代偶像同堂,更加让人有一种时间感。

  喜欢焦恩俊扮演的爸爸,曾经的一代大侠,如今戏里为子女操碎心的老爸。想象着焦恩俊曾经的辉煌,看着如今焦恩俊似乎已经苍老的画面,这种时间流逝的感觉悄然而生。我们的爸爸,曾经都是英俊帅气的大侠,如今爸爸已老,而我们也似乎不再年轻了……

  有人说,没有看过《家有儿女》的90后,一定没放过寒暑假!曾经的小雪,如今已经长大的杨紫。曾经有一部红极一时的偶像剧《斗鱼》,曾经全民疯狂迷恋郭品超。这样的一个偶像,代表了太多人的青春。如今,郭品超在电影《时间都去哪了》里面,扮演了一个纠结在爱情和亲情中的青年,仿佛是曾经的他已经长大,不得不去面对人生的种种,令人深省。偶像都已经长大了,那么,我们呢?

  三代偶像构成了《时间都去哪了》的青春元素,有爱情,有友情,更多了亲情!当电影的主题曲《时间指向爱》响起的时候,我们都哭了。跳出电影本身的故事情节,我们的眼泪更多是流给自己,流给父母的。

  我们在感叹,时间啊,你能否过得慢一点,能否不要再伤害我的爸爸妈妈……但是,我们每一个都没法与时间抗衡,我们只能与时间斗争。并且,在流逝的时间中,找到曾经的自己。

  8月7日,《时间都去哪了》是一部值得一看的影片。不似《煎饼侠》让你笑到捧腹,不似《捉妖记》玄幻神奇,没有《王朝的女人》激情马震,没有《太平轮》惊心动魄……简简单单,却发人深省!尤其是,如果你能带着父母一起,那么就更加不要错过了! (星琪传媒供稿)

编辑:祝萍

相关新闻