眼遇 设为首页 登陆

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

2016年12月05日15:18来源:大河网

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  大河网讯 由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧电影《摆渡人》将在12月23日正式全国上映。12月3日下午,首次执导电影的张嘉佳走进郑州高校与近千名在校学生分享了自己生命中“摆渡人”的故事。当天活动现场座无虚席,火爆至极。张导不但详细讲述了影片的拍摄缘由,更透露故事其实就源自自己的十年人生。面对这位暖心作家和新晋导演,现场学生们热情踊跃地讲述了自己成长中“摆渡人”的故事,更是感叹:“谢谢你,我的张嘉佳”。

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  现场解读“摆渡人”

  张嘉佳:拿出勇气面对生活

  作为极受欢迎的国民暖心作家,张嘉佳一现身就引来同学们炸裂的欢呼声。现场,张导与同学们一同观看了影片特辑,看着台下同学们认真的表情,张导动容地表示:“感觉我现在很幸福,这部历时3年的作品,终于要跟大家见面了。”而后,关于“摆渡人”到底是什么,张导动容地说道:“每个人的人生中都可能遇到一些跨不过去的坎儿,可能是家庭、学业、爱情、事业等等,面对这些事情带来的痛苦,我们都会觉得很无助。这个时候就需要‘摆渡人’来帮助我们唤起自己的勇气再次走下去,重新面对生活。《摆渡人》这部电影也是一部能够给你勇气的电影。”

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  众所周知,《摆渡人》来自于张嘉佳的同名小说,当年小说在微博上的转发量累计超过了150万次。此次小说被改编成电影搬上大银幕,却似乎变身喜剧,让不少张嘉佳的忠实读者大呼好奇。此次来到校园,张嘉佳风趣地表示:“原作者、电影编剧、导演都是我,你们有什么担心的呢?”而后,他进一步说道:“其实电影和小说不同的是,电影不仅仅来自一篇小说,而是来自整本书,换句话说也是我对人生最真实的感受。之所以选择用喜剧的形式去诠释这个情感故事,是觉得欢笑其实是击退痛苦最好的方法。人生的嘉年华总是有笑有泪的。”

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  《摆渡人》与你体悟人生成长

  张嘉佳:读者与我有心灵共鸣

  当天,张导通过《让我留在你身边》MV中展现的陈末与何木子、管春和毛毛、马力和小玉的角色经历,讲述道:“其实影片中有很多场景都源于我真实的人生经历。当时有一场分手戏,王导说‘嘉佳,你还是不要看了,我来帮你吧。’我当时就坐在后面听着,可是等喊‘卡’的时候,我已经脸上都是眼泪了。在这部电影里,我们都非常认真的对待了、努力了。你们看完之后,应该是会有所收获的。”

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  现场,谈到《摆渡人》所包含的“成长”内涵,张导表示:“每个人都会走过一条人生的隧道,但无论过程如何艰辛,当你走出隧道的时候,都会发现世界的美好。而在每一段感情里,不管你是当事人还是旁观者,你都会有成长。”现场,热情的学生们也纷纷发言,说出自己的对张导的祝福和愿望,有希望张导一定要保重身体,有希望张导多发微博。也有粉丝把张导当作考研的动力。面对这些真挚的祝福,张导表示:“读者和作者的关系,有的时候是一种心灵上的共鸣。通过文字中表达出来的情感,产生一种共同的感情。我很谢谢喜欢我的朋友,也希望我能够给他们的生活带来一丝美好。”

《摆渡人》火爆郑州高校 张嘉佳:生活需要有勇气

  贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。阿里影业、泽东电影、和和影业、联瑞影业、淘票票联合出品。电影将于 2016年12月23日全力出发,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

编辑:祝萍

相关新闻