眼遇 设为首页 登陆

“龄”气凤凰飞出国门 黄龄美国帕萨迪纳大剧院魅力献唱

2016年12月13日10:05来源:大河网

“龄”气凤凰飞出国门 黄龄美国帕萨迪纳大剧院魅力献唱

 

  美国洛杉矶时间12月10日,“转音歌姬”黄龄受蜂鸟巢娱乐的盛情邀请,在美国洛杉矶帕萨迪纳大剧院倾情献唱。这只“龄气凤凰”插上音乐的翅膀飞出国门,续写着老上海的音乐传奇……

  在这次演出中,黄龄不仅演唱了自己脍炙人口的代表作《high歌》、《风月》,还首次公开演唱了自己新专辑《来日方长》中的最新曲目《凤凰于飞》,这首单曲是由常石磊在老上海单曲版本的基础上,融入电音流行元素创新改编,目前还并未在国内公开发行,黄龄选择在海外首度演绎老上海新音乐,是希望将祖国的传统精粹音乐艺术带到大洋彼岸,让更多的华人华侨感受到中国新音乐的艺术魅力。

“龄”气凤凰飞出国门 黄龄美国帕萨迪纳大剧院魅力献唱

  黄龄在音乐艺术上的成就和努力也引起美国当地政府的高度重视,演出当日,美国联邦众议院外交委员会主席向黄龄颁发了褒扬状,并感谢黄龄对中美文化交流作出的杰出贡献,驻美领馆文化参赞和中美电影节主席也亲临现场观看演出,新民晚报、新华社、美国AM1300华语电视以及多家驻美媒体到场报道和访问。黄龄表示自己将尽其所能,将老上海音乐的光辉和魅力延续和传播,让更多全球的华人无论在哪里,都能听到中国人自己传奇和荣耀的音乐。

  据悉,由和序文化、中唱上海联合制作的黄龄全新专辑《来日方长》正在紧锣密鼓的筹备中,届时将由百慕文化全球数字发行,重磅推荐!敬请期待……(摄影/Terry Li)

编辑:祝萍

相关新闻