眼遇 设为首页 登陆

"摆渡人""绝对控制"冲击圣诞元旦档 竞争异常激烈

2016年12月16日10:07来源:扬子晚报

  12月已过半,业内人士年初600亿的乐观预期显然已成泡影。除了本周末多部影片上映外,圣诞元旦档作为冲击本年度票房的最后机会,竞争也异常激烈,各路大咖也将纷纷登场。

  《摆渡人》主题曲是梁朝伟和李宇春翻唱的《十年》

  23日这天,由成龙大哥和一众当红小生主演的《铁道飞虎》在多次跳票之后,总算要干“一票大的”;张嘉佳执导,集齐梁朝伟、金城武的《摆渡人》也在这天上映;还有王宝强的《大闹天竺》,新CP岳云鹏和柳岩再次相遇。另外,30日还有张亮父子牵手董洁主演合家欢喜剧《爸爸的3次婚礼》,这一天还有胡歌的《那年夏天你去了哪里》。

  导演和编剧一肩挑的张嘉佳这次能在《摆渡人》中集齐梁朝伟、金城武、陈奕迅三位巨星级男神,已是很大看点,而且监制还是王家卫。虽然这部电影还未在南京试片,但上次校园行看到了很多花絮和视频,三位男神的形象都蛮突破的。剧情是,每座城市都有属于自己的传奇,这座城市的传奇就是“摆渡人”,据说他们能消除世间痛苦。酒吧老板陈末(梁朝伟 饰)和合伙人管春(金城武 饰),平时看起来吊儿郎当,但其实是“金牌摆渡人”,空手接白刃,人肉千斤顶,只要你“预约”,就“无所不能”。邻居女孩小玉(杨颖 饰)为了偶像马力(陈奕迅 饰),预约了他们的服务,但在帮助小玉挑战整个城市的过程中,陈末和管春也逐渐发现了自己躲不过的问题……这几天,网上曝出了该电影的岁月版主题曲《十年》MV,该歌曲翻唱自陈奕迅2003年的经典歌曲,但是这次是由梁朝伟和李宇春两人来唱,对很多粉丝来说,又多了一份惊喜。

  张亮父子牵手董洁《爸爸的3次婚礼》

  亲子综艺节目越来越多,但张亮父子依然被很多粉丝挂念,这不,父子俩终于再次来到公众视线。据悉,由张亮、董洁、张悦轩(天天)、孙茜等主演的合家欢喜剧《爸爸的3次婚礼》30日将登陆影院。据悉,天天将在“追婚”大作战中,变身“丘比特”为老爸张亮的爱情之路出谋划策。

  《爸爸的3次婚礼》中,张亮饰演才华横溢、英俊潇洒的服装系高材生顾史,在学校的初恋时期牵手校花钱小琼(董洁饰),但爱情总是经历意外和误会的捉弄。片中,张亮、董洁“囧当爹妈”,两人均颠覆以往角色大展喜剧因子,在深情和爆笑自如切换中两人成为欢喜冤家共赴“婚姻囧途”。而孙茜在片中从温婉端庄的槿汐姑姑变成了一头脏辫大谈星座的叛逆少女。

  布鲁斯南《绝对控制》聚焦智能时代信息安全

  另外,12月还剩最后三部进口片,分别是《掠夺者》、《绝对控制》和《冰雪女皇之冬日魔咒》,从片名就能看出,它们类型也各不同,动作犯罪片《掠夺者》的主角是布鲁斯·威利斯,剧情是一家银行遭遇抢劫,所有的证据都指向银行的老板和其客户,但随着FBI探员的深入调查,他们发现抢劫的背后有着更大的阴谋。《冰雪女皇之冬日魔咒》则是一部续集动画片。

  讲述智能时代网络犯罪和个人信息安全的《绝对控制》倒是已经引起了诸如人民日报等媒体的关注和讨论,该片将于24日平安夜上映,由第五任007皮尔斯·布鲁斯南主演,他刚刚获得“世界电影荣誉奖”。电影集中在对智能科技高速发展所引发的信息犯罪及隐私安全的深度思考,电话、邮箱、摄像头、警铃、电器、汽车等日常生活所能触及的,都有可能成为信息犯罪的入侵点,个人隐私成为空话,对智能科技越依赖,就越容易深陷在新科技织就的密网中无法自拔。这么看,与以往007角色的反差挺大,这次面对近乎疯狂的IT高手,007的开挂技能已不在。

编辑:何小千

相关新闻