眼遇 设为首页 登陆

《长城》《铁道飞虎》《情圣》一起上 元旦档票房不如去年

2017年01月03日09:11来源:深圳晚报

▲胡歌新片在元旦假期口碑票房均失利。

  2017年1月1日,内地开年单日票房达到2.56亿元,虽然比去年的3.5亿减少1/4,但依然可观,是我国影史上第2个单日破2亿元的元旦。

  元旦档整体不如去年

  去年《唐人街探案》《老炮儿》《寻龙诀》三驾马车领跑大盘,今年元旦档也是三部电影并驾齐驱,《情圣》《铁道飞虎》《长城》竞争激烈,分别拿到6479万元、6383万元和5232万元的单日票房成绩,领跑元旦票房排行榜。不过元旦档假期三天,整体来看则比去年差很多:1月2日截至晚20:00,票房仅1.26亿元,作为星期一来说殊为可喜,然而去年1月2日是个周六,单日票房整整3亿,没有可比性。

  元旦档期上映的《那年夏天你去了哪里》,由于胡歌出演大反派,而事先引起不少关注。片中胡歌扮演的绑匪帅气神秘,角色悲剧的人生加之胡歌的精湛演技,让这位凶残的绑匪有了不一样的魅力。可惜,胡歌的高人气未能挽救该片的惨淡成绩,评分4.9,不少粉丝抱怨“男神正脸给得太少”!胡歌转战大银幕尚未成功,或许志不在此。

  《长城》收回成本有望

  2017年1月1日元旦,张艺谋执导的《长城》内地总票房突破10亿,成为2016年开画电影中第7部过10亿的华语片。据悉,《长城》的制作成本为1.35亿美金,约合9.37亿人民币,该片回收成本的压力相对较大,唯有寄望海外市场。

  好在《长城》自去年12月29日起陆续在东南亚和港台火爆开画,影片的首日票房在新加坡、马来西亚、泰国等多地豪取单日冠军

  除此之外,北美观众票选的2017年最期待电影Fandango榜单出炉,这是彻彻底底由普通观众票选的民意榜,《长城》挤进了前30,北美票房有戏。

编辑:何小千

相关新闻