眼遇 设为首页 登陆

《极限特工3》是一部值回票价的电影

2017年02月07日14:26来源:中国娱乐网

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 在《极限特工3》中,范·迪塞尔扮演的擅长极限运动的秘密特工桑德·凯奇又“复活”了,这部影片拥有庞大的国际演员阵容,以及一个全球性的间谍剧情,其目的就是希望能像迪塞尔主演的《速度与激情》系列那样成功,或者至少获得巨大的票房回报。 《极限特工3》遇到的第一个挑战,就是男主角凯奇已经“死”了。幸运的是,凯奇低调的隐居方式,是在多米尼加共和国的丛林中“滑雪”,为当地人偷走免费的电缆,每个人都在高声颂扬他的名字,所有人都知道他在干什么。

《极限特工3》是一部值回票价的电影

  《极限特工3》是一部值回票价的电影

  一切都因为一个名叫“潘多拉魔盒”的设备,这个被盗走的设备可以控制地球上空的3000多颗卫星,并且以惊人的致命方式让这些卫星跌落到地球上,凯奇复出的目的,就是从坏蛋手中抢回这个设备。

  为了完成这个任务,凯奇组织了一个团队,团队成员包括可爱的女同性恋狙击手,一个一心找死的挪威特技驾驶员,以及一位中国DJ。对,吴亦凡扮演的这个DJ不会武术,也不会解除炸弹,但他的角色能够让“大家嗨起来”,他的档案上写的应该是“能够让中国大陆少女欢呼”。

  前两部《极限特工》并不好,《极限特工3》似乎也无意改变这种趋势,虽然《速度与激情》获得了成功,但套用这一模式的“桑德·凯奇”,让人看起来却非常尴尬。不幸的是,讲述极限运动员的故事一直都非常棘手,因为当不做极限运动的时候,这些人都是非常无聊、四肢发达头脑简单的人,这就是电影很难成功的原因。

  《极限特工3》拥有一大票全球性的影星,这也成为电影的一大弱点,由于拥有来自印度、中国香港、中国大陆、泰国、澳大利亚、英国和巴西等多个国家和地区的明星,因此《极限特工3》有许多关系、许多市场需要安抚,经纪人、代理和公关都在为他们的客户争夺更多的出镜时间,这部电影有可能同时被拉向10个不同的方向,从而失去了它的焦点和节奏。但这同时也是《极限特工3》最强的地方,因为全球化的影星能够给电影带来全球性的吸引力。

  其它拥有大票明星的电影,比如《复仇者联盟》、《速度与激情》系列,甚至《敢死队》系列,都在片中通过各种方式发展了角色之间的友谊,而在《极限特工3》中,演员们竭尽全力似乎只为了让自己的角色“脱线”。

《极限特工3》是一部值回票价的电影

  大家都说,甄子丹终于在好莱坞电影中抓住了机会,他再一次在影片的其它搭档中成为最鹤立鸡群的一位,就像他此前在《星球大战外传:侠盗一号》中做到的那样。不幸的是,托尼·贾的才华彻底被浪费了,穿着长筒皮靴的迪皮卡·帕度柯妮虽然非常性感,但她跟桑德·凯奇擦出的爱情火花却让人摸不着头脑,虽然这让迪塞尔显得比帕度柯妮更加失败。

  桑德·凯奇在《极限特工3》最出彩的动作场景,仅仅限于影片的前15分钟,所以这部影片中真正承担起“动作英雄”的重任,就自然而然的落到了甄子丹的肩上,他不但通过让人眼花缭乱的武打动作抓住了观众的眼球,而且还通过塑造一个“良心发现的坏蛋”,从而进一步征服了西方观众。可以说,《极限特工3》引入“项”这个角色的做法非常聪明,未来完全可以让他成为这部系列电影的男一号。

  本文来自电影评论网站《Screenanarchy》,作者是该网站的亚洲编辑James Marsh。

编辑:祝萍

相关新闻