眼遇 设为首页 登陆

周秀娜《29+1》饰演“奔三”女生 期望脱单

2017年02月28日22:00来源:北青网娱乐

周秀娜《29+1》饰演“奔三”女生 期望脱单

周秀娜《29+1》饰演〝奔三〞女生等候丘比特的来临望脱单

由香港艺人周秀娜与郑欣宜主演的电影《29+1》,还未上映已经先声夺人,于去年10月成为香港亚洲电影节的闭幕电影,可预见备受各界关注及对此电影的认同。

〝奔三〞对于大多女性是一个心理关口,《29+1》电影中的两位主角周秀娜和郑欣宜,同样是在这路口上,大家都想脱单。水银灯外的周秀娜,性格也跟电影中的角色林若君有点相像,坚强、独立;爱情上相若,在等候丘比特的来临。 〝我会想找一个能疼我、了解我的人,这才是我需要的,但现在一个人也不差,会有自己的快乐;就像常常说的29+1,30岁前可以什么都不是,但又可以容光焕发,活得精彩。随缘、珍惜,一切都会感觉美好。〞

拍摄电影时刚好30岁的周秀娜有很大感触,〝对很多女性来说30岁好像是人生一道大关卡,因为感到青春慢慢流逝,但人愈大,所承受的责任丶经历和压力会愈多。面对各种问题,心态跟以前不同,也要顾虑更多方面。处理事情时,心中都会前所未有有所挣扎。而我自己正正踏入30岁,真是感触良多,希望大家能在电影中找到共鸣。〞

《29+1》改编自小剧场的舞台剧,在电影版本里最大的改动,便是林若君(周秀娜饰演)与黄天乐(郑欣宜饰演)的角色由一人分别饰演变成两位演员。电影以探索女性踏入三十的关口自处,全片也以女性作为主导。当中林若君的戏份更属较为主导的位置,而黄天乐的角色则要在电影的中段才开始出现。林若君与黄天乐两人虽然从性格到人生相距甚远,但是两人却在三十岁前却有着自己不同的关口来面对。

周秀娜饰演的林若君,是一个典型的都市女性,即将踏入三十岁的她,不自觉开始拥有大部分同年女子的忧虑,身体出现了年龄带来的衰老迹象,多年来勤奋工作向上攀爬却换来到了一个身不由己的瓶颈位,拍拖多年,和男朋友的感情却大不如前,停下来一看发现原来家中双亲已经不再是自己心中的模样,各样的因素让她陷进了人生的低潮,在友人介绍下,她搬进了一个陌生女子黄天乐的家,竟然发现这个女子和自己是同年同月同日出生,从这一天起,两个女子在空气中互相融合。

周秀娜《29+1》饰演“奔三”女生 期望脱单

周秀娜《29+1》饰演“奔三”女生 期望脱单

周秀娜《29+1》饰演“奔三”女生 期望脱单

编辑:祝萍

相关新闻