眼遇 设为首页 登陆

这样能过审吗?冯小刚新片有如此血腥的战争场面

2017年03月07日09:03来源:网易娱乐

undefined《芳华》剧照

《芳华》剧照《芳华》剧照

  网易娱乐3月7日报道 冯小刚新片《芳华》从选演员不要“整容脸”开始,到开机照透出的复古文艺气息,再到主演“国民初恋”黄轩过生日,一路自带话题,各种上热搜。

  3月6日,冯小刚在微博上发出一组剧照,竟然把《芳华》的隐藏属性给提前“剧透”了!剧照中,除了一张的黄轩侧颜杀,剩下两张,一张是炮火连天的战场上,人被炸得东倒西歪,另一张直接就是一个士兵被炸碎,血浆四处飞溅,细细密密的血雾几乎将镜头全都遮住了。根据冯小刚的介绍,这场战争戏是一个六分钟的长镜头,成本达到了700万,技术含量比《集结号》都高:“从打响第一枪到结束战斗,六分钟一个长镜头下来,每个环节不能出任何问题,炸点、演员表演、走位、摄影师的运动、上天入地,都要极其精准,六分钟700万人民币创造战争新视觉。相比《集结号》的战争效果,其创意和技术含量都全面升级。”大概是早就猜到看到这几张剧照的人会目瞪口呆,最后冯小刚还主动“盖棺定论”:“《芳华》不仅是唱歌跳舞,也有战争的残酷和勇敢的牺牲。”

  这几张剧照不仅一下子改变了《芳华》的画风,还给吃瓜群众留下一堆疑问:这么直接的血腥的镜头,难道不怕过不了审么?关键是,这还是一个长镜头,假如真的要剪,究竟该如何剪起?而且冯小刚导演一向深谙应对审查之道,过去都是为了保护一些不想被剪的镜头,放置一些更容易吸引眼球的镜头,这回影片还没拍完就主动暴露,到底是什么打法?难道是在响应《电影产业促进法》中将逐步公开审查的号召吗?

  对这个长镜头完成效果十分满意的冯小刚显然十分兴奋,发完微博就在评论下面和网友们各种互动,勤劳地回复了几十位网友,依旧金句频出。有网友说:”这是要咔,投资方哭晕在厕所。“冯小刚幽默回道:”我刚上完厕所,笑着出来的【笑脸】。”有网友跟进问电影人怎么不建议分级呢?冯小刚直言透着“委屈”:都说了20年了。有网友说呼吁实在点,不要搞3D,冯小刚一本正劲回复道:“不谋而合,没有3D,不玩电脑特效。”有网友喊冯小刚注意身体,冯小刚自嘲道:“物理时间已经没有了,算上来世吧。”还有网友表示希望剧情不是伪历史,冯小刚自嘲道:“哈哈,弄不好是伪情怀。”最辣眼睛的是,当有网友表示欣赏他的直爽时,冯老司机居然“开起了车”:“现在已经弯了,不敢直了。”

编辑:祝萍

相关新闻