眼遇 设为首页 登陆

“2017百汇地文化创意市集”开集 瞧一瞧都有啥?

2017年03月12日17:19来源:大河网

 

   大河网讯 3月11日上午, “2017百汇地文化创意市集”在郑州惠济区开集,50多项非物质文化遗产和民俗项目精彩亮相,吸引众多市民前往观赏。

  作为“第五届河南省博物馆文化产品创意设计大赛”和“惠济区非遗项目系列展演活动”之一,市集吸引了省内众多非物质文化遗产项目以及民族民间民俗艺术前来参加演示。惠济区组织省、市、区级非物质文化遗产和民俗项目30多项参演,其中黄河澄泥砚、蛋雕、皮雕、面塑、糖画、吹糖人等非遗和民俗项目尤其引人注目。另外,本次文化创意市集还特别邀请了泥猴张、宋室风筝、木版年画、北宋官窑等20余项省内非遗项目前来参演,文化市集上吹糖人、泥猴张、泥人刘、糖画等手作艺人的摊位前围满了前来观赏的市民。

  据了解,本次文创市集活动是2017年“第五届河南省博物馆文化产品创意设计大赛”活动之一。时间为3月11日、3月18日、4月8日、4月22日、5月1日,开“集”时间每天09:00—17:00,共计五场。对创意市集感兴趣的市民朋友,不妨前往赶“集”,淘淘创意宝贝,寻找创意知音。(祝萍/文图)

编辑:郭同欢

相关新闻