眼遇 设为首页 登陆

河南卫视大型家装节目《爱家的诺言》正式启动

2017年03月13日15:57来源:河南卫视

  装修太费劲,家装太费钱,遇到个蹩脚设计师,设计的处处反人类,要是再碰到个三流施工队,装修完了,后期质量频出问题,让人苦不堪言。当初给家人承诺的温暖爱家,越来越远,那该怎么办?

河南卫视大型家装节目《爱家的诺言》正式启动

  要是告诉您,现在有一帮人,给您出钱免费装,给您找顶级设计师量身打造,叫上一流的施工队,售后三包一应俱全。再拉上权威媒体,全程监督。是不是感觉做梦一般?

河南卫视大型家装节目《爱家的诺言》正式启动

  3月10日,河南卫视倾力打造的大型家装生活服务节目《爱家的诺言》启动仪式在郑州CBD举行。知名设计师云集现场,上百家家装行业领军品牌倾力相助,为的就是帮您实现居家梦,助您践行爱家的诺言。

河南卫视大型家装节目《爱家的诺言》正式启动

  这是河南卫视继《危机大调查》《壹起去旅行》《买家也疯狂》《老家的味道》之后的第五档生活服务类节目,也是河南卫视2017年打造的一次帮您实现家居梦想的全公益的行动。节目主题为“奋斗改变命运,家装点亮生活”。

  节目采用户外真实记录和演播室现场教学的形式,聚焦全国范围内不同地域特色,不同背景的80、90后,讲述这些怀揣梦想奋斗打拼的年轻人,如何在专业设计师的帮助下,解决住房之痛,实现家居梦想。同时为观众提供实用的装修知识,实惠的改装方案,帮您打造一个完美的家。

  亮点一:全公益装修 “零费用”助您实现家居梦想

  河南卫视将为每个入选家庭提供至少15万元公益装修基金。《爱家的诺言》郑重承诺,将由顶级设计师为您精心设计,一流的施工团队保质保量,同时河南卫视全程拍摄监督。真正解决您的房屋改造需求,为您打造梦想爱家。

  亮点二:立足生活服务定位 教您实用家装知识

  为您的生活提供服务,打造最能学到装修知识的节目,是每期节目的根本出发点。

  每期节目将通过设计师讲解设计理念,装修误区,利用装修知识小贴士,旧物改造,巧妙家居物品制作等手段,带给您从装饰到实用,从环保到空间利用的全新家装理念。

  亮点三:每期一个温暖人心的故事,讲述一个青春向上的奋斗梦。

  节目中入选的家庭,都是怀揣梦想打拼的80,90后。

  节目资助的其中一户家庭,是一个五胞胎的家庭。想生个二胎,结果二胎生下了五胞胎。原本的三口之家突然成了八口之家。随着孩子的长大,上厕所和洗漱都成了问题。这可让住房只有70平米的一家人陷入了困境。

  第二个家庭是一个跨国夫妻家庭。巴西小伙娶了郑州的姑娘。因为买房理念的差异,巴西小伙没有买房,和妻子住在了丈母娘60平米的家中。生活方式的差异,对私人空间的不同理解,让丈母娘和洋女婿温馨生活之余,也闹出了不少啼笑皆非的故事。

  面对如此的房屋,通过房屋改造,设计师能否“妙手回春”,解开房屋居住的困局呢?他们又会给我们带来什么样的惊喜呢?

  亮点四:VR 虚拟现实装修,通过全景 720度了解房屋详情。

  这是国内第一档采用VR装修的节目。节目的过程中,观众通过扫描电视二维码或者摇一摇即可进入VR界面。戴上VR眼镜,您就可以自由在房间里穿梭,详细了解您关注的装修部分。当然,没有VR眼镜也没有关系,拿起您的手机,通过转动手机同样完美体验。

  亮点五:装修过程,同步网络直播,足不出户学装修。

  装修过程,将同步进行网络直播,让每个家庭,足不出户就能随时查看装修进程,进行质量监督;您也可以通过施工,同步学习如何装修。同时,设计师也将通过直播,教给大家实用的装修知识。

  这次《爱家的诺言》栏目,由河南卫视和河南东易力天装饰有限公司联合打造。这也是河南卫视915节目与市场接轨,进行产业化开发的全新尝试。

  该节目目前正在紧张录制当中,将于7月5日在河南卫视每周三21:15首播,次日17:09重播。

  催泪的故事,奇葩的房屋,匪夷所思的家庭,以及奇思妙想的装修小妙招,都会在节目中呈现,想了解详情,敬请关注节目。

  同时,装修家庭的招募正在进行。如果您目前的居住环境给您带来很大困扰,期待一个完美的新家。您只需添加“爱家的诺言”官方微信公众号,点击“在线报名”——“家庭报名”即可。

编辑:祝萍

相关新闻