眼遇 设为首页 登陆

传奇人物赵尔玲 迈阿密国际电影节获大奖

2017年03月14日22:12来源:大河网

  戛纳红毯后再行善举,赵尔玲传奇继续

  大家曾记否?去年五月戛纳国际电影节的红毯上,一位特别的女星以“凤袍”的亮相,顿时引爆国际舆论的极大的关注和评论。她就是以“公益慈善大使”身份受邀戛纳的演员、制片人和投资人赵尔玲女士。

  赵尔玲从戛纳回来后呢,立即洗尽铅华,顶着大素颜回到山东老家去看望赵尔玲小学的孩子们。戴着红领巾和蓝丝带的赵尔玲,融入儿童节捐资助学奉献爱的热潮中,亲和力满分。其实,赵尔玲默默资助山区孩子教育事业已长达十年之久。她从一个“村姑”到演员,再到北京风华博纳国际文化公司董事长,一直延续其传奇般的人生故事。

  迈阿密红毯国风刮起,风情大气国际范儿

  迈阿密的这个造型,与戞纳红毯上的她,真是判若两人!但都蕴含传播着东方女性特有的气质,一个是轻盈而奢华,中华神韵激情迸发,一个是别具一格的古典美,民族风情扑面而来! 戛纳红毯上穿的“凤袍”也是设计师劳伦斯·许在了解了赵尔玲的事迹后,却逢巧与自己三年前心中早已成型的设计吻合,于是他友情赞助,除了礼服,还赞助了配搭的珠宝。此情为的是让中国的金凤凰翱翔在国际影坛。

  2017年3月11日,赵尔玲又受邀第34届美国迈阿密国际电影节暨第三届中国电影与文化国际研讨会,在华语电影单元展上,与中美电影大咖一起表达与接受世界文化语境中的中国电影,这是拉丁美洲最负盛名的国际电影节之一。红毯环节和之前戛纳的风格完全不同,赵尔玲这次换上了镌刻苗族风情万种的礼服,返朴归真,楚楚动人,熠熠生辉。在金灯塔奖颁奖典礼上,著名导演、影评人江小鱼受邀担任本届该单元组委会共同主席,为赵尔玲颁发“最具关注最具魅力演员奖”。赵尔玲动情地说:穿着妈汝苗族老妈妈一针一线赶制设计的,嫁衣一样华丽的服饰参加迈阿密国际电影节,我非常激动,越是民族的,就越是国际的,正如该奖项最终目标就是成为全球华语电影最重要的的海外风向标一样,我们中国电影人不辱使命!

  希望有更多的人关注慈善事业和为此默默付出的人们,从法国的戛纳到美国的迈阿密,我们为赵尔玲鼓与呼,便是回馈给赵尔玲最棒的礼物!

编辑:祝萍

相关新闻