眼遇 设为首页 登陆

电影《春娇救志明》点映 这次春娇志明携手面对三大危机

2017年04月21日11:12来源:武汉晨报

  由彭浩翔编剧并执导,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马三度集结打造的都市爱情电影《春娇救志明》将于4月28日全国公映。前日影片提前在汉举行点映,影片延续了前两部的喜感,春娇与志明的恋爱长跑故事再次让观众在笑声中得到感动。

  自2009年《志明与春娇》中后巷吸烟而相识,“张志明”与“余春娇”这对普通香港青年的恋爱小事便被众多观众放在心里。在近八年的爱情长跑中,两人从偶遇到相恋相知,从短暂分手到重归于好,志明与春娇两人的情感走向一直牵动着无数影迷的心。

  此次的《春娇救志明》中,春娇与志明感情行至八年,已渐渐熟悉彼此,生活也趋于平淡安宁,可未承想两人又在第三部中面对着现实隐忧,“三大危机”接连袭来:比志明大四岁的春娇遭遇“中女危机”,怀疑自己吸引力不够,患得患失;此时偏偏恰逢蒋梦婕饰演的志明“干妈”年轻漂亮,神经大条,强势“入住”春娇与志明的爱巢,还一本正经地提出要借志明精子人工怀孕,让两人恋情产生危机;而男主人公张志明永远“长不大”的脾气秉性,这次则让春娇陷入最大危机之中。

  此前影片在香港电影节首映,《春娇救志明》便收获不俗的口碑,不少影迷也大赞电影“笑中带泪”、“春娇志明就是我们真实爱情的模样”。

编辑:王怡潇

相关新闻