眼遇 设为首页 登陆

《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛在郑州启动

2017年05月14日10:05来源:大河网

  5月12日,《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛在郑州电视台正式启动开赛。

  本次大赛以“弘扬传统文化、传承中华文明”为主题,旨在通过以大赛的形式,激发全市少年儿童对学习传统文化的兴趣,使孩子们在诵读的过程中感受到中华民族人文精神的熏陶,为全民培养社会主义核心价值观和推动社会进步起到重要作用。

《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛在郑州启动

  据介绍,本次大赛为期三个月,将从全市少年儿童中遴选国学小达人,以诵读国学经典诗文的形式展开同台竞技。最终,将选拔出六位最具有代表性的国学小达人,参与郑州电视台《飞扬吧少年》栏目的“巅峰之战”录制,并决出最终胜者。

《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛在郑州启动 

特约嘉宾王士祥

  此外,本次大赛还特邀郑州大学文学院教授、《百家讲坛》主讲嘉宾、郑州电视台《飞扬吧少年》常驻嘉宾王士祥教授作为评委,为选手们进行专业性点评,普及国学知识。

  目前,大赛已进入海选阶段。其他想要报名的选手可通过拨打报名专线:0371—66392229、 66391909进行报名。

《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛在郑州启动

  作为一档中原地区最具有影响力的大型少儿国学类节目,郑州电视台《飞扬吧少年》由鑫苑中国独家冠名播出,并由国学大师、书画巨匠范曾先生亲笔题词,特邀郑州大学文学院教授、《百家讲坛》主讲嘉宾王士祥教授作为常驻嘉宾。该节目以“大力弘扬中国传统文化”为宗旨,集娱乐和知识于一体,运用闯关、益智、综艺等电视手法,通过寓教于乐的轻松形式,打造出的一档深受广大少年儿童和家长喜爱的节目。

编辑:祝萍

相关新闻