眼遇 设为首页 登陆

周艳泓新歌《暖春》MV首发 经典锡剧加rap混搭

2017年05月27日14:07来源:大河网

  今日,歌后周艳泓新歌《暖春》MV首发,这位音乐才女将锡剧经典《双推磨》的片段融入歌曲和MV中,通过流行音乐让更多人关注到江南传统文化。充满节奏感的编舞,跳舞的老爷爷和小孩脸上洋溢的笑容,温暖又洗脑。

  《暖春》节奏感超强,或成广场舞新宠

   MV的超强节奏感凸显《暖春》极具现代感的编曲,简单易学的编舞配上动感十足的节奏,加上非常正能量的歌词,目测会成为2017年广场舞热门。MV色彩非常明亮,周艳泓一反温柔的风格,尝试了个性十足的造型,各种颜色的短发搭配同色的唇膏,非常大胆的尝试之外表达了自己特立独行的风格。MV中出镜跳舞的有满头白发的老爷爷、有七八岁的小孩、有年轻的女舞蹈老师,不同职业、不同年龄的人有同样积极阳光的状态和开心的表情,是一支看了会很开心的MV。

  江南音乐才女MV力推锡剧,双推磨寓意不懈追梦

  《暖春》中提到的《双推磨》是国家级非物质文化遗产锡剧最有名的代表作,在江浙地区流传最广。双推磨讲的是旧社会一名女子与长工相爱,冲破旧礼教的束缚,幸福地结合在一起的故事。正如《暖春》歌词唱的一样:“我们推呀推呀转呀转呀,转出一个美好幸福的未来”,鼓励在追梦路上的普通人不懈努力,放下压力,让爱和希望常伴我们左右。作为一名江南人,周艳泓一直希望通过自己的音乐作品让更多年轻人关注锡剧,了解并喜欢上传统江南文化,让非遗文化可以传承下去。

  很喜欢一句话:冬天来了,春天还会远吗?在追梦的过程中,每个普通人都会经历低谷,不忘来路,不懈追梦,美好幸福的未来一定会来!正是这首《暖春》要传递给我们的。

编辑:祝萍

相关新闻