眼遇 设为首页 登陆

联合会杯-墨西哥2-1逆转新西兰 锋线双星建功

2017年06月22日08:08来源:腾讯体育

腾讯体育6月22日讯 北京时间6月22日凌晨,2017联合会杯A组第二轮,墨西哥2比1逆转击败新西兰,成为联合会杯历史上继巴西之后第2支获得10场胜利的球队,新西兰则成为第一支出局的球队。第42分钟,伍德打破僵局。第54和72分钟,劳尔-吉梅内斯和佩拉尔塔各建一功助墨西哥反败为胜。

墨西哥首轮战平葡萄牙,而新西兰首轮则负于东道主俄罗斯。此番两队必须全力争胜,才有可能竞争晋级名额。墨西哥本场由劳尔-吉梅内斯领衔锋线,埃尔南德斯、马克斯等名将均替补待命。新西兰方面,伍德锋线突前。

第4分钟,伍德左路分球,麦克格林奇的远射偏出左门柱外。第10分钟,麦克格林奇右侧任意球传中,博克萨尔头球摆渡,可惜史密斯跟进慢了半拍球被对方后卫破坏出底线。随后罗哈斯右侧角球传中,杜兰特的头球攻门顶高。

第13分钟,阿基诺左路一条龙突破下底传中,吉奥瓦尼-多斯桑托斯的头球攻门打在队友佩拉尔塔身上折射飞出右门柱外。第16分钟,迭戈-雷耶斯的远射被后卫封堵出底线。第20分钟,罗哈斯左侧角球传中,史密斯头球攻门被门将没收。

第27分钟,伍德和萨尔塞多相撞导致后者受伤,但随后新西兰却在继续比赛,麦克格林奇右路横传,伍德的劲射被门将神勇扑出。因为这次相撞,墨西哥主帅奥索里奥怒不可遏和新西兰教练组发生言语冲突,而萨尔塞多也因为肩膀受伤无法坚持,随后被莫雷诺换下。

第42分钟,阿劳约解围失误,刘易斯前场断球送出斜传,伍德突入禁区冷静攻门命中,新西兰1比0领先墨西哥。

联合会杯-墨西哥2-1逆转新西兰 锋线双星建功

第53分钟,刘易斯送出绝妙挑传,伍德禁区内获得绝佳的单刀机会,可惜他稍显犹豫,球被门将化解。第54分钟,阿基诺左路穿裆过人后突破横传,法比安将球做到右侧肋部,劳尔-吉梅内斯转身抽射,球飞入球门左上角,墨西哥将比分扳成1比1平。

联合会杯-墨西哥2-1逆转新西兰 锋线双星建功

第57分钟,法比安左侧角球传中,劳尔-吉梅内斯的头球攻门被门将没收。第60分钟,达姆右路传中,迭戈-雷耶斯头球攻门再度被门将扑住。第63分钟,罗哈斯任意球攻门高出横梁。半分钟后,托马斯的劲射被埃雷拉舍身封堵出底线。

第72分钟,迭戈-雷耶斯送出直传,阿基诺左路下底倒三角传中,佩拉尔塔包抄射门命中近角,墨西哥2比1反超领先新西兰。

第76分钟,达姆右路突入禁区假动作过人后抽射,球稍稍高出横梁。第85分钟,博克萨尔横传,托马斯的射门击中横梁弹出。随后墨西哥展开快速反击,达姆禁区左翼的射门被门将挡出底线。第89分钟,劳尔-吉梅内斯点球点附近的抽射被史密斯在门线前封堵。

终场前,双方球员爆发冲突,主裁判通过视频回放补发了3张黄牌。最终墨西哥2比1逆转击败新西兰,后者提前一轮出局。

数据分析

联合会杯-墨西哥2-1逆转新西兰 锋线双星建功

全场比赛,墨西哥22次攻门11次射正打入两球,新西兰11次攻门4次射正收获1球。墨西哥控球率高达65%,新西兰只有35%。

赛后声音

墨西哥主帅奥索里奥:“我们的上半场踢得不好,但下半场有了非常明显的改观,胜利是令人信服的。”

媒体评论

ESPN:“墨西哥后来居上击败新西兰,在中场休息落后的情况下,墨西哥下半场有了令人欣喜的变化,并最终凭借劳尔-吉梅内斯和佩拉尔塔的入球逆转获胜。”

《马卡报》:“阿兹台克战士在中场休息时被奥索里奥唤醒,他们最终从悬崖边逆转。最后一轮和俄罗斯的决战,墨西哥将决定自己的命运。”

出场阵容:

墨西哥(3-4-3):

门将:12号塔拉贝拉

后卫:3号萨尔塞多(33分钟,15号莫雷诺;68分钟,4号马克斯)、2号阿劳约、23号阿拉尼斯(46分钟,16号埃雷拉)

中场:17号达姆、5号迭戈-雷耶斯、8号法比安、10号吉奥瓦尼-多斯桑托斯

前锋:9号劳尔-吉梅内斯、19号佩拉尔塔、20号阿基诺

新西兰(5-3-2):

门将:1号马里诺维奇

后卫:16号因格汉姆(82分钟,13号帕特森)、5号博克萨尔、20号史密斯、22号杜兰特、3号韦恩

中场:15号刘易斯(58分钟,6号图伊洛马)、8号麦克格林奇、14号托马斯

前锋:9号伍德、11号罗哈斯(74分钟,7号巴巴罗塞斯)

(Ben)

编辑:祝萍

相关新闻