眼遇 设为首页 登陆

唐季礼被印度授予荣誉称号 首度透露新片《急先锋》

2017年06月26日17:13来源:红网综合

唐季礼被印度授予荣誉称号 首度透露新片《急先锋》

唐季礼被印度授予荣誉。

6月25日,一场以“融胜境·舒身心”为主题的“2017中国(无锡)国际瑜伽节”在无锡灵山胜境盛大启幕。中印合拍贺岁电影《功夫瑜伽》导演唐季礼,影片主演、“中印瑜伽大使”母其弥雅特邀亮相。活动现场,母其弥雅带领中印两国瑜伽大师与万人学员齐跳功夫瑜伽舞,场面壮观。中印双方希望通过此次活动,推崇两国文化中“心灵禅意”共通的生活哲学。同时,唐季礼及母其弥雅也特别获得由印度驻沪总领事古光明先生亲自受勋的中印文化交流荣誉称号。

今年春节贺岁档,由唐季礼导演的电影《功夫瑜伽》一举斩获超17亿票房,并在包含印度在内的全球多个国家同步上映,刷新马来西亚、新加坡等东南亚众多国家华语电影同时段票房纪录。印度驻沪总领事古光明先生活动现场亲自表示:“唐季礼导演的《神话》以及《功夫瑜伽》在印度非常受欢迎,具有广泛影响力并且深受印度人民的喜爱。成为中印交流中重要的文化符号。”现场更是亲自授予唐季礼导演荣誉证书,以表彰其对中印文化交流起到的重要作用及深远影响。

唐季礼授奖时表示,对能够推动中印两国电影观众的彼此了解表示荣幸。他还现场阐述了对于瑜伽文化的个人见解:“瑜伽在印度生活中无处不在,是一种精神信仰。中国功夫同样有它蕴含的深意,比如尊师重道的武德,对正义的追求和永不言败的精神使命”。因此他希望通过《功夫瑜伽》将两大文明古国的代表精粹结合,借以电影的媒介,能够推进中印两国之间的文化交流与合作促进。

唐季礼还表示,“‘一带一路’为中国影视业的发展带来新的历史机遇,让中国与沿线国家的文化交流日益增强,促进了中印两国文化的发展与交融,产生了两国间更多层面的电影文化及产业往来。相信在’一带一路’的带领下,中印两国之间民心的亲近感与文化认同一定会越发强烈,而中国电影人也会打造出更具世界化认知度的作品”。

唐季礼在现场回答中印记者提问时首度透露下一部新电影计划。“接下来将马上启程前往欧洲勘景,启动已经筹备了近八、九年的新动作电影《急先锋》。这将是一部以未来国际军事反恐为题材的全新挑战。”当被问及观众所期待的“黄金组合”与成龙再度合手的时间计划时,唐季礼表示到:“与大哥的下一部戏,也已经进入到剧本筹备阶段。准备好后,会再向大家公布”。

编辑:祝萍

相关新闻