眼遇 设为首页 登陆

杀手锏乐队粤语发声 《风铃的味道》被誉走心情

2017年07月12日14:16来源:大河网


  杀手锏乐队2017第二波主打单曲《风铃的味道》今日首播。继自立门户成立杀手锏工作室以来,经历高人气真人秀节目《中国好声音》比赛后的“实力唱将”陈乐基,他带着他的乐队一直用心的做音乐。杀手锏乐队带着他们的全新的粤语单曲《风铃的味道》诉说他们的内心故事。

  淡淡的钢琴旋律开场,搭上陈乐基的缓缓地声线,一个关于爱而不得的追忆故事被娓娓道来。两把优雅的西洋古典乐器,将歌曲本身定下了伤感的基调。在《风铃的味道》里,搭上陈乐基的声线,一个关于爱而不得的追忆故事被娓娓道来。「再见了」,背向我,深呼吸了吗……第一句歌词别出心裁的处理,结尾那个字眼充满着啜泣与不舍,让整首歌的气质立刻显得与众不同。弦乐介入,与架子鼓合二为一,用鼓点烘托出了主角的伤感情绪,直至尾段前的爆发——「不知道,怎修补,数百个问号」。只能凭借她留下的风铃去回忆那些曾经的美好……

  给陈奕迅、王菲做过众多专辑的Adrain Chan很懂得如何把握陈乐基的风格,他赋予了整首歌在副歌上的悲怆,而陈乐基自己的词曲唱也把歌曲在副歌里所唱的情绪淋漓尽致地表达出了出来——「为何氧气会带有你味道?但求天空中的轻风知道……」期待的爱,怎么一生总不可碰到?若干年后,听到《风铃的味道》,也是一个男人在爱情流逝后的独自哀叹——回忆多好,都追不到。陈乐基表示先前的歌曲大多都是摇滚类的歌曲。而这次再度创作词曲以走内心戏码为主。吸引了大批粉丝在微博上留言,直呼《风铃的味道》走心又深刻。

  回忆的美好,就融进风铃里,融进了空气里,也融进了唱歌的男人的心里。「小心放下,保留温柔;点滴收在心头」。这首伤感而有着摇滚力量的歌曲展露了他们的一种新的方向,希望接下来,还能听到更多杀手锏的新歌,和陈乐基的新尝试。

编辑:祝萍

相关新闻