眼遇 设为首页 登陆

龙梅子苦情歌《苦雨》受好评 城市里的皈依情结

2017年07月14日15:14来源:大河网

 龙梅子苦情歌《苦雨》受好评 城市里的皈依情结

  日前,龙梅子的全新单曲《苦雨》正式发行,这首取材于身边真人真事的苦情歌一经发行,便受到了圈内外一致的好评。用龙梅子的话来说:“其实这首歌真正打动人的并不是取材于真人真事,而是歌曲中那股子浓浓的身为现代都市人的那种渴望皈依,渴望被救赎的情结,才是这首歌最终的精髓。”

  取材于真人真事,唱出了悲苦浓情,尽管每个人所遭遇的不幸是不一样的,但是心底子那股渴望放开的心情是一致的,尽管很少人能做到真正放开,但是并不代表这股子浓浓的情结不存在,相反正因为很难做到,所以这种情结反而更显得尤为珍贵。故事里的事是别人的事,故事里的情感却如同自己的感受一般,龙梅子用典型的龙氏唱腔完美演绎了这股子浓浓的救赎。很多歌迷都是纷纷评论,这又是一首直接唱到人骨子里的龙氏情歌,龙梅子的苦情歌每一首都能轻而易举的击中歌迷心中那一滴最深处的脆弱。

  “摸一摸口袋,钥匙一直都在我不想回家,是因为没有人等待。”完全写实的歌词,透露出一种纯粹而真实的悲苦气息,“黑夜黑了我的长发,我泪如雨下,也许你很快就忘了我吧,我们回不去了,再也回不去了。”流露出一种对于往昔的留恋和对于现实的清醒。“这首歌对于我来说,或许也是因为背后有完全真实的故事支撑,所以体味歌曲中的那种感觉特别的流畅,也希望能够通过我的歌声来让所有的不好全部都过去,愿天下人都能幸福美满。”善良的龙梅子在介绍歌曲时对所有人的祝福。

编辑:祝萍

相关新闻