眼遇 设为首页 登陆

2017年暑期档已开启 动画电影集中推介

2017年07月21日14:09来源:大河网

   暑期档,动画电影占据着不可撼动的地位。2017年暑期档已开启,动画电影的阵容不容忽视。率先开场的《神偷奶爸3》截止目前,票房已突破8亿大关,除了《神偷奶爸3》和《大护法》等热门影片外,7、8月还有《阿唐奇遇》《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》《大耳朵图图之美食狂想曲》《豆福传》《玩偶奇兵》等多部国产动画电影待映中。这些动画电影看点十足,将经典改编、热门续集等统统一网打尽。

   1. 《阿唐奇遇》

   作为今年唯一一部入围了上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影,也是《小门神》团队的第二部作品,王微担任导演兼编剧的3D动画电影《阿唐奇遇》将于7月21日正式上映。逐梦的故事、幽默的细节、东方文化的内核,再搭配国际化的制作水准,的确堪当今年暑期档国产动画电影先锋队。

   《阿唐奇遇》讲述了在一座南方城市热闹的茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。茶宠是指茶人之宠物,就是茶水滋养的宠物或是饮茶品茗时把玩之物。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐却怎么被浇茶都不会变色。一天,一个神奇的机器人意外飞进茶叶店,为阿唐带来一些希望。为了找到让自己颜色变漂亮的方法,阿唐与小来一同出发,踏上一段寻找未来的奇妙之旅。

   影片不仅体现出友情和追寻梦想带来的感动,还有不少幽默搞笑的细节,尤其片中阿唐的好朋友,说着地道四川话的金猪茶宠,它对宇宙、对未来充满兴趣,它时而卖萌、时而严肃的样子逗得观众频频大笑。影片中的茶宠们形态各异,个性鲜明,有可爱搞笑,也有“高冷”优雅,还有憨厚笨拙,让中国的茶文化“活”了起来。此外,机器人小来能进行深度学习,可以通过声音识别执行命令,与茶宠交流,将人工智能巧妙地与传统茶文化融合在一起。

   昨天在奥斯卡升龙影城提前观影中,许多唯美场景都让现场观众赞不绝口:夜雨中流光溢彩的摩天轮,茶叶店里水汽氤氲的茶海,地下世界光怪陆离的洞穴。不仅是在场景画面上做到了精美细致,影片中人物表情、动作的转变,环境光线的细微变化等都完美呈现。“画面特别棒!”“感觉完全不输外国动画片。”

   导演王微表示影片在制作中运用了很多业界顶级的制作工具,为了保证画面质感,不仅从美国购置制作软件,技术团队甚至自行开发了软件。“我们花费了9个月的时间研发了一个叫融合的技术,来模仿陶瓷釉面的感觉。”

   《阿唐奇遇》虽然是一部动画电影,但看得出并不甘于走低幼化路线,而是以全年龄段观众作为自己的目标受众,影片的核心甚至就体现在这句“无数未来,一个现在”的宣传语中,故事也处处留笔墨,希望引发观众对于把握当下的思考。

   2. 《豆福传》

   《豆福传》讲述了主人公豆福“修道成仙”的作品。妙趣横生的故事题材、强大的制作班底、国内一线的配音阵容让《豆福传》成为了这个暑期倍受期待的国产动画。据悉影片将于7月28日在全国院线上映。

2017年暑期档已开启 动画电影集中推介

  扎根传统文化土壤 一颗豆子的修仙萌旅

   《豆福传》是一部原创3D动画电影,该部动画电影以中国传统文化故事为背景,取材于西汉淮南王刘安,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故,融入了道家思想、特色建筑和传统服饰等文化元素,讲述了主人公"豆福"在刘安创造的全新世界——豆界,欢乐而又励志的修仙传奇故事。

   《豆福传》以动画的形式将传统文化故事、道家思想、修仙文化等多重传统文化元素进行了融合,碰撞出別样的火花。谈及《豆福传》的创作初衷,导演邹燚表示豆福的形象源于萌芽的豆子,不想长大却不断坚持,自己和团队非常热爱中国传统文化,在无意中看到刘安发明豆腐的故事后团队深受启发,于是就有了《豆福传》。

2017年暑期档已开启 动画电影集中推介

  强大的制作班底 打造最萌“豆福”

   为了打造暑期最优质的动画电影,《豆福传》聚集了一批国内外资深动画人,对《豆福传》从前期准备到后续创作进行层层把关。其中三位导演邹燚、郭磊和蒙智慧是相交17年的挚友,当年三人同在环球数码学习动画制作,共同的动画梦想为他们的友谊打下坚实基础,而各自在专业领域中的积累与成就,让他们在《豆福传》的创作中,即使面对重重问题,对品质的坚持要求也从不让步。

   为了让观众看到更酣畅淋漓的故事,体验到更震撼的视觉效果,《豆福传》力邀好莱坞资深动画人参与制作,他们曾参与多许多知名好莱坞电影的创作如《玩具总动员》、《美女与野兽》、《怪兽电力公司》、《海底总动员》、《阿凡达》等。

   此外,《豆福传》配乐由艾美奖得主Tom Disher操刀,导演邹燚透露,为了制作出浓厚中国风的配乐,他和Tom深入各地采风,接触了大量的民间音乐人,并从中汲取了音乐灵感,为《豆福传》创造出了意蕴深远的配乐。

2017年暑期档已开启 动画电影集中推介

  陈佩斯、李立群加持 顶级的豪华配音卡司

  《豆福传》曝光的配音阵容堪称豪华,众多大咖倾情加盟。国宝级喜剧大师陈佩斯无疑是配音阵容中最大的惊喜。此次陈佩斯更将配音的专长发挥到极致,在《豆福传》中利用其充满喜感的嗓音,诠释了一个疯疯癫癫又可爱至极的神经豆,塑造了一个调皮,淘气,捣蛋,搞怪的“豆界老顽童”形象。

  机灵聪敏的豆香由明星配音演员季冠霖献声演绎。季冠霖凭借自己嗓音的超强可塑性已然成为了配音界一姐,面对不同的角色,她都驾轻就熟,将人物形象塑造得更加鲜明。此次与动画角色豆香的合体,势必会碰撞出让人惊喜的火花。老戏骨李立群此次为仙风道骨的刘安配音,一字一句,将沉迷于修仙炼丹的淮南王塑造得活灵活现,栩栩如生。

2017年暑期档已开启 动画电影集中推介

  3. 《大耳朵图图之美食狂想曲》

   近日,国产动画IP大电影《大耳朵图图之美食狂想曲》曝光终极预告和海报,图图全家及翻斗小区粉丝团齐上阵,为大家开启一场养眼的美食盛宴。为了孩子们的健康,能够更开心地观看电影,此次《大耳朵图图之美食狂想曲》坚持初心,以2D版本与大家在影院见面。

   一家人享最好时光亲情给予强大力量

   此次终极预告中,各式各样色泽鲜艳、冲击着我们味蕾的食物充满屏幕,让人一看就忍不住口水直流。图图也如愿以偿地拿下厨艺比赛冠军,成为小厨神,实现了吃遍世界美食的愿望。然而谁也不知道,意外和明天哪一个会先到来。就在图图一家走上人生巅峰的时候,他们代言的小丸子却出现了质量问题。曾经的国民明星一夜之间沦为了全民抵制的对象,图图一家开始和坏人们斗智斗勇,力证自己的清白。在查找证据的过程中,图图一家经历了重重磨难,他们也终于明白“全家人在一起就是最好的时光”。

   在本次曝光的终极海报中,图图俨然一副小厨神的样子,开心地向大家奉上自制独家炸小丸子,色泽鲜艳、配料齐全,让人一看就想要一尝为快~图图爸妈在图图身后助阵,为图图的厨神之路保驾护航。

   7月28开启美食冒险孩子开心家长放心的暖心之旅

   这次曝光“最好时光”终极预告和海报,让观众能真正感受到导演速达所说的——这是一部“最适合家长和孩子们一起分享”的有营养的动画电影。电影《大耳朵图图之美食狂想曲》历经13年积淀,耗时5年制作而成,其《大耳朵图图》电视系列片侧重在当今独生子女的成长、教育问题上,意在引导儿童往正确的方向看齐和前进,从小树立正确的人生观、道德观、价值观。自播出以来,就深受广大小朋友、家长和业界人士的喜爱。同时,《大耳朵图图》也是国产动画片中难得的一部纯真有爱、绿色无害的品质动画。

   为了孩子们的健康,能够更开心地观看电影,此次《大耳朵图图之美食狂想曲》坚持初心,以2D版本与大家在影院见面。

   4. 《玩偶奇兵》

   小朋友的成长路上总有一只玩偶陪伴左右。作为孩子们的第一个朋友,玩偶们见证着他们的成长。当小朋友遭遇危险,玩偶能否化身勇士挺身而出呢?一直颇受家长和小朋友期待的暖心动画大电影《玩偶奇兵》将在8月4日登陆全国院线,电影讲述了玩偶拯救小主人童心的勇敢故事。

   暖心陪伴不止童年 爱与被爱才能成就成长

   《玩偶奇兵》讲述了玩偶迷你虎为了拯救主人小小的童心闯入数码世界的冒险经历。迷你虎从小小襁褓时期就陪伴着她一路成长,自从小小开始沉迷pad游戏后,迷你虎渐渐被冷落,而小小的童心也逐渐消失。为了拯救小小童心,帮助她找回快乐,迷你虎和缺牙仔闯入了数码世界,无意中却发现了一场童心大阴谋。

   电影中,迷你虎和缺牙仔分别陪伴着主人一起长大。缺牙仔大大咧咧,耍宝逗趣,在他的心中,自己只是玩具,随着主人一天天长大,他最终会离开自己的。而在迷你虎的眼中,小小就是自己的家人,他看着小小慢慢长大,他想一直守护在小小的身边。在小小丢失童心后,迷你虎不顾危险也要拯救小小的童心。

   数码大门即将开启 童心迷局终现端倪

   片中,竹林老人开启了数码世界的大门,迷你虎和缺牙仔跟着飞入到pad屏幕中。在竹林中,迷你虎踩着梅花桩飞腾而起,奋勇作战。缺牙仔被铁皮人当做青蛙,想要消除消消乐的青蛙队列,缺牙仔委屈叫道“我是鳄鱼不是青蛙”,逗趣萌翻。这群优秀的童心守护者时而被水果砸中,时而从高空坠落,时而在铁金刚的追击下来回躲闪。危机时刻,一颗炸弹向迷你虎急速飞来……预告片中惊险刺激的场景令人揪心不已,心情也随之跌宕起伏。

   数码世界神秘而绚烂,空中山涧碧水湍急,像素块火山冒着熊熊烈火,巨大的氢气球随风摇曳,螺旋状的彩色像素铺成天桥,连接空中的山脉,一切都是那么斑斓奇幻。在童心定位仪的指引下,童心守护小分队要经历险象环生的关卡才能找到小小,与此同时,小小的童心一直在慢慢减弱,小分队需要争分夺秒地前进。而在闯过一道关卡时,缺牙仔和迷你虎却发生了争执,童心守护小分队面临着史无前例的危机。

   迷你虎孤身一人前往城堡基地时,遭遇埋伏,意外发现了策划偷窃童心阴谋的大boss。此时,小小的童心已经被收集完毕,千钧一发之际,谁会现身力挽狂澜?谋划阴谋的大boss到底是谁?他的目的究竟是什么呢?诸多谜团接踵而来,隐匿在背后的真相只待8月4日电影上映后为大家一一揭晓。(祝萍)

编辑:祝萍

相关新闻