眼遇 设为首页 登陆

第二季《中国新歌声》热播:刘欢逆袭陈奕迅大意失荆州

2017年07月24日15:22来源:大河网

  7月22日晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出第二期节目, 从酷云实时监控数据来看,第二期节目实时关注度再度轻松破1,达1.0751%,微博上也话题霸榜,#中国新歌声#、#陈奕迅走音#、#唐伯虎 我要你#等关键词高居不下,导师陈奕迅鬼马演唱的《十年》#陈奕迅走音#更是登顶热搜第一。

  刘欢逆袭成本期最大赢家 “陈奕迅走音”上热搜

  昨晚播出的第二期节目中,在第一期颗粒无收的刘欢导师成功逆袭,狂揽四名学员成为本期最大赢家。而上期喜事连连的“新导师”陈奕迅则在“抢人之争”中“大意失荆州”,让他忿忿不平:“原来真的要抢的”、“(之前)太礼让了”。虽然“抢人”时一时失利,不过Eason在当期节目中一时兴起演唱的一首《十年》却在微博花式霸榜,#陈奕迅走音##陈二萌 十年#等关键词在榜单高居不下。

  首期节目中未能抢得学员的刘欢导师,第二期节目中不仅终于“开张”,还逆袭反击,收获了包括中美双人组小川小虎、独特声线的高音男孩胡斯默、藏语饶舌扎西平措以及diva范儿十足的子子,可谓满载而归。在“抢人之争”中,刘欢老师再次收获周杰伦的助攻,另一边,在之前接连轻松收获学员的Eason则因为信心满满而轻敌,在争学员的过程中并没有“用尽全力”。在两人争夺学员胡斯默时,当Eason试图夸奖学员有自信,用“甜言蜜语”攻下战局的时候,杰伦一句:“但是不见得一定要选一个自信爆棚的老师”怼了回去,让Eason语塞半秒。最终错失学员,“大意失荆州”的陈奕迅忍不住大喊:“我学到了,原来真的要抢的!”忿忿不平:“岂有此理,(之前)太礼让了!”抱怨完还跟导演反复强调:“我学到了导演!”

  虽然赛场失意,Eason临时起意跑到舞台上当学员演唱的一首《十年》,却成为第二期“新歌声”的最大亮点之一。节目中,中场休息时,Eason被那英“骗”到舞台上,让他“随便唱”,试试看其他三位导师“下来还是不下来”。而之后,陈奕迅这首前半段“垮掉”后半段“开挂”的《十年》则惊呆众人,刚开口时居然每个字都走音,“歌神”一本正经的跑调让人不敢相信自己的耳朵,可等到第二段,陈奕迅恢复了正常的演唱,视频网站弹幕上又被赞美刷屏“冠军来了!”“本季最佳学员”。当晚节目播出后,#陈奕迅走音#、#陈二萌 十年#纷纷迅速登上微博热搜榜,可谓是花式上热搜。

  美国“唐伯虎”《我要你》惊艳全场 西藏老师藏语竟令导师“下跪”抢人?

  第二期“新歌声”播出后,#唐伯虎 我要你#的关键词登上热搜,原来,在当期节目中,由来自美国的“唐伯虎”和来自中国的鞠红川结成的二人组,共同登上舞台演唱了一首传唱一时的《驴得水》主题曲《我要你》,唯美的和声获得了刘欢老师的肯定。令人意外的是,这位“唐伯虎“居然是个女孩,连刘欢都忍不住问她:“你知道这个在中国是个男士的名字吗?”面对大家的诧异,唐伯虎本人却非常淡定:“希望以后也能做个才子”,而这位来自美国的唐伯虎标准的中文和对《我要你》唯美动人的演绎也打动了观众和导师。

  在第二期播出的学员中,来自西藏的数学老师扎西平措演唱的《一面湖水》,展现了西藏民族音乐的空灵,歌声让人仿佛置身于西藏的美景之中,在歌曲最后竟然带入了藏语RAP,充满强烈节奏感的结合可以说是让人耳目一新, 见多识广的刘欢导师也啧啧称奇:“不瞒大家说,我是第一次听到藏语的饶舌。”网友也大呼:“原来西藏也有嘻哈!”刘欢率先加入抢人大战,先是不动声色地跟学员拉近关系“你那边(拉萨)我还真的去过。”眼见那英一样以“情”动人,刘欢终于坐不住了,放言“无论如何要争取来,这个话我站起来讲”:“你肯定还有别的本领,肯定会有另外的东西。我特别希望以后有机会我们一起合作,把你所有的本领拿出来给所有的人听到。”那英则索性走下战车,半蹲在学员面前恳切请求“我真的很崇拜你!你刚才所唱的后半部分那些音乐,我们本人都是做不到的。”在等待扎西平措做出选择的时候,刘欢老师竟然紧张到手抖,不过最终还是如愿将扎西收入囊中,为欢乐战队再添一员大将。

编辑:张馨予

相关新闻