眼遇 设为首页 登陆

《挑战者联盟》陈学冬遭遇智商危机 娄艺潇反成记忆大师

2017年07月25日09:06来源:中国新闻网

《挑战者联盟》陈学冬遭遇智商危机 娄艺潇反成记忆大师

娄艺潇穿古装挑战背歌词

  中新网7月24日电 浙江卫视《挑战者联盟》第三季来到了山水旖旎的杭州。挑盟家族陈学冬、欧弟、曾舜晞、彭小苒集结飞行嘉宾秦岚、魏晨、娄艺潇、沈凌、白凯南在宋城进行了一场穿回神秘古画的时空自救行动。为找到真实身份,欧弟当“红娘”、陈学冬敬业献舞、娄艺潇记忆开挂、曾舜晞变“咆哮弟”,精彩场面爆笑不断,让人直呼“看不过瘾”。

《挑战者联盟》陈学冬遭遇智商危机 娄艺潇反成记忆大师

陈学冬、秦岚、魏晨跳“天竺少女”

  欧弟现场起哄恋人求婚 满世界邀情侣喝苦茶

  9位挑战者伴随着杭州淅淅沥沥的小雨,开始了“羽毛任务”和“苦茶任务”的挑战,对应任务的两组队员在宋城与群众展开了有爱的互动。在苦茶任务中,为了让情侣们喝下超大杯的苦茶,欧弟与秦岚可谓费尽心思,一个用慈父鼓励法,一个用红娘相亲术,让情侣们“甘之如饴”,还祝福道:“喝了就天长地久了”。为调节气氛,欧弟更是当起了“红娘”,现场起哄一对情侣求婚,气氛一度达到高潮,围观群众越来越多,硬是把苦茶喝出了啤酒的感觉。后来,苦茶队获胜,欧弟、陈学冬、娄艺潇成功验证出自己的身份,“被自己聪明的一塌糊涂”。

  陈学冬首遭智商危机 娄艺潇记忆开挂

  在搜集身份线索的过程中,陈学冬、魏晨与秦岚三人变身“倩影制造者”,曾舜晞、娄艺潇与沈凌进行了“千里有缘来唱歌”,欧弟、彭小苒、白凯南则挑战了“织布造衣”,9位挑战者知难而进,花样百出。

  其中最令人意外的是“小军师”陈学冬,别看他平日里智力超群,然而遭遇跳舞这一挑战却暴露短板,与魏晨相比就是“学渣”与“学神”的差距。在跳舞过程中,陈学冬因动作幅度过大撕裂裤裆引发全场爆笑,直至完成最后一个翻跟斗的动作,才害羞捂脸,引发台下观众拍手“非常敬业!”。娄艺潇在完成挑战时也展现了惊人的记忆天赋,当沈凌与曾舜晞还在背天书般的歌词时,娄艺潇却表示“自己已经背下来了”,并现场即兴来了一段《姓许名仙字汉文》,神速记忆力让二人佩服不已。

  秦岚女侠智勇双全 曾舜晞“咆哮弟”上线

  在最后的终极大战中,9位挑战者找到了自己的身份和队伍,为唯一一副神画复原的特权展开了地毯式追击战。因“白娘子传奇”队的陈学冬、秦岚拥有两张兑换卡的卡牌优势,这只队伍自然而然成为“头号猎物”,让“牛郎织女”队与“宁采臣与聂小倩”队两组迅速联盟。

  在追击战的过程中,大家体能与智慧大爆发。欧弟玩心大起混入游客队伍企图隐藏自己,随后又借穿了摄像的黑色衣服,试图变装融入夜晚,时刻准备突袭“猎物”。秦岚成为勇气担当,该出手时就出手,在包围中也能趁乱溜走,不禁令人想起她勇闯鬼屋的女侠风姿。与此同时,沈凌与白凯南两个人干脆采用“一躲到底”战术。连小军师陈学冬也东躲西藏,频频放出“缩骨功躲藏”大招,获得了“逃跑大师”的称号,竟惹得“天真弟”曾舜晞都看不下去,大声咆哮道:“这里有看到陈学冬吗?”三组队伍比赛分不了胜负,竟一直僵持到景区闭园。

  众嘉宾不断突破自我,完成了一次又一次的超高能挑战,最终揭晓了各自身份,潜移默化中,观众也在嘉宾的挑战中与富有传奇色彩的民间故事相遇,在过程中感受到城市魅力与人世风情。下一站,挑战者们将会抵达活力之都深圳,又会开启怎样的城市之旅呢?更多精彩,敬请期待每周六22:00浙江卫视的《挑战者联盟》第三季。

编辑:张馨予

相关新闻