眼遇 设为首页 登陆

节目组“劝架”赵薇黄晓明:同学以和为贵

2017年07月28日08:56来源:搜狐娱乐

节目组“劝架”赵薇黄晓明:同学以和为贵

  赵薇、黄晓明出演真人秀《中餐厅》

  搜狐娱乐讯(白马/文)上周六,湖南卫视全新综艺节目《中餐厅》开播,赵薇、黄晓明、周冬雨、张亮加盟,一起在泰国象岛经营中餐厅,赵薇是店长,黄晓明“管钱”,周冬雨可怜当洗碗工,张亮轻松担纲大厨。节目里,赵薇和黄晓明这对十几年老友刚刚见面,一言不合就开启互怼模式,两人的默契火花四射。而敢老调侃赵薇胖的恐怕就只有黄晓明一个人了。昨天的微信采访中,赵薇开玩笑说:“中学时的黄晓明可不敢跟我吵架,他可’孝顺’了,”两个人因为太熟又都很有主见,所以在餐厅经营方面都会很认真对待,有时候难免会针锋相对,两个人怼起来时,连节目组都“劝架”:“你们两个多年的同学还是要以和为贵什么的。”这个时候,赵薇总是笑着回答:“哎呀不会的,不会的,正是因为这么多年,所以大家才没遮拦着。”

节目组“劝架”赵薇黄晓明:同学以和为贵

  赵薇黄晓明互怼

  娱乐圈卖吃货人设的女明星太多,但看了《中餐厅》后,网友会发现,真心实意爱吃会吃的大概要属赵薇了吧,第一期节目带火了午餐肉不说,看这满满一箱的汤料包也是绝了难怪第一集就直言自己不是易胖体质,就是能吃自己吃胖的,大写的耿直不做作,微信采访中,赵薇透露,其实自己的厨艺还是十分可以的:“除了张亮大厨,那毫不客气的说肯定是我烧菜最好。”

  第一期节目中,好友黄晓明特地带来了还珠格格的海报,欲要挂在餐厅,屡次被赵薇拦下,谈及当年的“小燕子”,微信群访赵薇中还对小燕粉的寄语:“当年小燕粉如今都可大鹏展翅了,互相珍惜,人生中的这段美好的缘份”。

    赵薇寄语“小燕粉”:互相珍惜这份美好的缘分

  媒体:薇姐跟晓明一直都是互怼的相处模式吗?

  赵薇:和晓明一开始确实是有一点意见不合。因为他其实也是一个很有主见的人,那我也是太有主见了。因为大家都太熟,所以有些针锋相对吧,开餐厅还是认真的,真的会着急上火。后来节目组很贴心,说我们这个节目是很温馨的并不需要任何的节目效果,你们两个多年的同学还是以和为贵什么,然后我说,哎呀不会的,不会的,正是因为这么多年,所以大家才没遮拦着。

  媒体:你和晓明哥大学的时候也是这样的互怼画风吗?

  赵薇:我跟晓明在大学里的画风可不是这样,他可不敢跟我对着来,那时候还是非常孝顺的,现在当然不会了,他有这么成功的一个事业,现在在这节目里,他还算是给了我一些台阶吧,也就是揭穿了一些我的弱点罢了哈。

  媒体:很想知道,餐厅正式营业后,还珠格格的海报最终挂在餐厅了没有?

  赵薇:还珠格格的海报啊,我当时看了第一集以后,是觉得好象是有点效果哈,但后来我实在是不好意思,我觉得都是多年以前的事情了,人不能躺在过去的这种荣誉里面。所以我把它放在了橱柜里面。

  媒体:看第二期预告,你和晓明哥是有一些争执的,你们一般讲道理谁能赢?

  赵薇:其实我们后面画风会有一些转变,就是因为某些人的这个态度。真的是有可能发展成一个赔本的餐厅,那我也不是一个是利益至上的人,但是我觉得既然让你经营一家餐厅,咱们至少别就说或者节目组的钱,然后自己在这里招待客人吧,之后故事还真的有一些关于这方面的关于盈利方面的大家的一些争执。

   媒体:薇姐,从还珠格格到“中餐厅CEO”,这中间有着时间空间以及事业的重大跨越,你觉着这是一种什么样的体验?

  赵薇:从来没有想过我有一天会成为中餐厅的CEO。当时他们说你当店长,我特别崩溃,我说我从小到大连小组长都没有当过,倒不说没这个智商,我是特别不爱守纪律的人挺自由散漫的。从小到大的评语都是很聪明,注意力不集中,上课开小差,所以我说是你下次让我当店长可能他们觉得我最大吧,然后就这让我做店长,但是真的做店长我我自己觉得挺累的,因为我不好意思使唤别人然后自己不做事儿。其实我干了好多活儿,这片子都没剪剪进去,因为是时间太长了。但是确实是工作量挺大的,以至于上完这个节目,我真的在家务方面挺优秀的。

  媒体:那在象岛经营中餐厅期间,每天的睡眠休息时间能保证吗?会忙到什么程度?

  赵薇:我很愿意回答这个问题,象岛期间每天睡眠能保证吗?会忙到什么程度?忙到超乎你的想象,每天早上一睁眼就开始工作,基本上都是十四个小时,你才能睡觉,所以我们节目组特别希望拍拍我们从那个餐厅回来,我们大家聊聊天儿啊,这种私人生活的这种画面,结果大家就剩洗澡跟睡觉了。

  媒体:小四月知道妈妈去开餐厅了吗?

  赵薇:知道,都看了,还觉得不容易

  媒体:薇姐,这次录制完成之后和店员关系都如何。很多人说像武林外传,您怎么看?

  赵薇:像不像武林外传呢,我觉得得看节目组怎么把它剪出来,我们这每天就是忙忙叨叨,呵呵,累的够呛,真的是。

编辑:王怡潇

相关新闻