眼遇 设为首页 登陆

李易峰自曝与廖凡搭戏紧张:随时需要速效救心丸

2017年08月06日10:02来源:搜狐娱乐

 李易峰自曝与廖凡搭戏紧张:随时需要速效救心丸

  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)8月5日,电影《心理罪》在上海举行发布会,主演李易峰、廖凡、李纯等到场造势。采访中,李易峰自曝与影帝廖凡搭戏很紧张,还大呼随时随地需要速效救心丸。李易峰与廖凡搭戏紧张:随时需要速效救心丸

  电影《心理罪》根据雷米系列小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编。该片讲述资深刑警队长廖凡和犯罪心理学研究生李易峰用心理画像的刑侦手法联手侦破离奇的连环血案。

  片中,李易峰与廖凡这对警界异质搭档亦师亦友,经历生死。谈及与影帝廖凡对戏,李易峰直言:“很紧张,我不知道为什么会紧张。我拍《老炮儿》见到冯小刚要紧张,我拍《心理罪》见到廖凡老师要紧张。我觉得我随时随地应该带一个速效救心丸。”李易峰还说,自己从廖凡身上“偷师”不少,“学到最大的是廖老师对电影的认真程度,就是专注度。”从片方公布的花絮中,有一幕廖凡拍完动作戏后李易峰体贴的让其休息的画面。对此,李易峰打趣称:“廖老师年纪也放在这里了,是该休息的嘛。”

  电影中,李易峰变身心理学天才,生活中的他有没有特别的洞察力呢?段子手上身的李易峰调戏现场媒体,“我就喜欢看记者的眼神,看他们哪一个是不怀好意地想问问题的,我就绝对不会点他们。”在当天举行的映后见面会上,李易峰在台上与粉丝互动,被问及喜欢什么类型的女生,李易峰的回答可谓最佳范例,“我喜欢好多种不同类型的女生,为什么要喜欢一种呢?你们那么多人!”引得台下尖叫声四起。

  廖凡不怕和邓超版《心理罪》PK:有比较才有意思

  凭借电影《白日焰火》中对警察完美演绎,成为柏林电影节首位华人影帝的廖凡,在电影《心理罪》中再度饰演一个“内心有创伤的警察”,背负着难以磨灭的“心理罪”。谈及出演该片的初衷,廖凡表示:“我在若干年前已经有看过原著小说,后来有三个制作公司买下这个小说,由不同的导演去执导,其实我觉得挺有意思的。因为大家可能对自己感兴趣的点,或者自己描述的方式都会有不同,也许这三部戏加在一块儿就非常有意思。以及,国内其实像这种惊悚、悬疑的探案片并不是很多,相信慢慢会多起来的。我们想让它做得更好一些,也给以后这种类型电影一个榜样吧。”

  由李易峰主演的《心理罪》中,方木从一个热血阳光的天才少年,因内心遭受巨创后封闭起来;邓超主演的《心理罪之城市之光》中,方木成了一个痛恨犯罪,也害怕犯罪的警察。有记者提问是否担心两个版本的电影被观众拿来比较,对此,廖凡一脸淡定,自信表示:“有比较才会有意思。”

  至于和小鲜肉李易峰搭戏的廖凡有何感受?他表示:“之前我在不同的场合和发布会也都有被问到这个问题,我喜欢叫他小李不喜欢他叫峰峰。小李,你每次都要被问是不是想通过这个戏来摆脱你小鲜肉的身份或者标签,或者会问你拍戏的时候你跟谁谁谁在一起合作你会紧张吗,我觉得这种问题都是很无聊。我觉得其实无所谓摆不摆脱,我不需要用这个戏来摆脱我是老腊肉的身份,我跟谁拍戏我都挺紧张的,因为我挺热爱这个职业。”

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻