眼遇 设为首页 登陆

“至清凉境·四友雅集”画展郑州展出

2017年08月07日13:43来源:大河网


  大河网讯 古今之人,往往认为山水之中有清凉,这世上不乏清凉境界,可人心中的清凉境界往往遍寻不得。8月6日下午,由河南省美术家协会山水画艺委会主办的“至清凉境·四友雅集”展览在郑州天下收藏南区开幕。

  展览同时展出了李巍松、曹剑丞、魏贺君、王鉴等四位优秀画家的作品。他们醉心艺术,孜孜不倦地习画多年,形成了各自的艺术风格和笔墨语言。


  李巍松现为中国美术家协会会员、中华诗词学会会员。自幼酷爱绘画,植根传统,潜心追古,有着深厚的传统功力,作品题材广泛,山水、人物、花鸟皆有涉及,在继承传统的基础上不落前人窠臼,三科皆出新意,在精研“六法”的同时,亦有着对历代画论、诗赋文辞的研习,并精于书画金石的鉴赏及收藏。

  曹剑丞现为河南省美术家协会会员、河南省书法家协会会员、琥珀画会副会长、郑州市中山书画院常务理事。他多次参加省内外专业性展览并获奖,出版《曹剑丞山水画作品集》、《曹剑丞画集》、《弥勒画刊•曹剑丞专刊》等。

  1997年毕业于天津美术学院国画系的魏贺君,师从白庚延、何家英、霍春阳、李孝萱、吕云所等老师学习中国画;2007年拜师谢冰毅先生,为其入室弟子。现为中国美术家协会会员、中国画学会河南分会理事、河南省书法家协会会员、河南省书画院特聘画家。

  而职业画家王鉴,精鉴赏,富收藏。近年来致力于国画的创新及自我个性语言的探索,笔墨苍秀,章法独特,笔画间皆见本性。

  据悉,此次展览共展出了四位画家的作品50余幅。置身其中,能够感受到画作中的丝丝清凉。展览地点位于天下收藏平安巷外一号中嘉拍卖,对社会公众开放。 (祝萍)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻