眼遇 设为首页 登陆

《我是马布里》传递亲情正能量 父母子女皆获感动

2017年08月08日11:41来源:大河网

  今年暑期档大片不断,前有《战狼2》余温未散、《建军大业》巨星云集、《三生三世十里桃花》话题连连,后有《侠盗联盟》《鲛珠传》等等让观众期待已久的影片上映。运动类型电影《我是马布里》在众多影片中以独特的姿态呈现在观众面前,这部充满正能量的作品获得了全年龄段观影人群的好评。

  马布里用荣耀缅怀父亲 深情诠释“love is love”

  电影《我是马布里》讲述了中国观众熟悉的NBA、CBA篮球巨星——斯蒂芬·马布里的励志人生。对于马布里的粉丝来说,也许更了解的是他坎坷的篮球生涯以及来到CBA后所获得的巨大成就,然而在这些的背后,马布里的父亲对其带来的影响和二人之间的情感却鲜为人知,而《我是马布里》这部电影中就对马布里父子之间的故事进行了透彻的讲述。电影中,马布里从最初决定投身篮球事业并一路坚持下来都与他的父亲有着很大的关系,片中马布里的多场哭戏也都是由于其父亲的原因,可见二人感情极其深厚。影片还描绘了马布里父亲去世后,在球场叱咤风云的篮球英雄“马政委”在其母亲面前才会展露的脆弱一面,可见无论是巨星还是普通人,在父母的面前永远都会是一个孩子,这样的老马让银幕前的很多观众都为之感动。

  关于奇迹更关于爱 《我是马布里》父子故事引共鸣

  跳出这部电影来看,我们总说父爱如山,深沉却伟大,父亲对于一个孩子的影响是长久且深远的,尤其是父子之间的感情,总是言语很少却很浓烈。正值青春期的男孩们或多或少会与父亲产生争执,但在面对争执的时候,作为父亲应该如何处理,作为子女要如何理解则成为了一个很大的家庭难题。在电影中,青年时期的马布里所在的高中篮球队备受质疑,他的父亲便一直在背后支持、鼓励他,使他有了继续走下去的信念。而生活中的马布里也早已为人父,对于子女的教育他也从父亲的身上学到的很多,对待子女他开明却严格,希望自己的孩子们在轻松愉快的家庭氛围中获得比自己更大的成就。有看过《我是马布里》的观众表示被马布里的父子情深深打动,“父爱是不分国界的,不管是美国式自由的父爱还是中国式严谨的父爱,父亲对于子女的感情都是深沉无私的,会有最大的能量给予孩子最大的支持。”

  《我是马布里》被誉为“暑期档父母带孩子必看影片”,它不仅拥有热血满满的比赛场景,还有父子亲情的动人故事,想必阖家走进影院观影后,每个人得到的都会是更多的感悟和释然。

编辑:祝萍

相关新闻