眼遇 设为首页 登陆

《我们的爱》靳东变凤凰男 踏入贺涵的后半生

2017年08月10日09:03来源:搜狐娱乐

《我们的爱》靳东变凤凰男 踏入贺涵的后半生

  搜狐娱乐讯(文/工藤)由靳东、潘虹、童蕾等领衔主演的都市情感剧《我们的爱》将于今晚(10日)登陆江苏卫视和搜狐视频播出。自从靳东因《伪装者》大火后,他的银幕形象似乎被定格为高端精英男,观众看多了难免生腻,《我们的爱》适时出现,靳东在剧中塑造了一个不得不在家庭中周旋来回的凤凰男,相信会给审美疲劳的观众带来一些新鲜感。这部原名为《隔代亲》的都市情感剧着眼于靳东饰演的许光明和童蕾饰演的丁雪这对普通的都市夫妻,他们之间的情感矛盾不可避免地波及父母和孩子,由此牵扯出一系列亲情冷暖的故事。

《我们的爱》靳东变凤凰男 踏入贺涵的后半生

  靳东无缝对接“贺涵的后半生”,高冷精英变身凤凰男

  要说今年上半年最火爆的电视剧,当属《人民的名义》和《我的前半生》,前者因题材特殊成为不可复制的成功范本,后者则在荧屏最常见的都市情感题材中脱颖而出,引发了巨大的讨论热潮。《伪装者》中深沉腹黑的明楼、《欢乐颂》系列中的企业老板谭宗明,以及《外科风云》中的外科精英庄恕,一路下来靳东的社会顶层精英人士的形象早已深入人心,而《我的前半生》中的贺涵更是给他的这种戏路又稳稳地盖上了一戳。剧中贺涵一直在唐晶和罗子君两个优秀女性之间摇摆,虽然“渣男”的帽子是甩不掉,但观众也对贺涵的婚后生活充满了想象。

  《我们的爱》中的靳东终于无缝对接,演了一个已婚男。精英戏路之外,观众正迫切地期待看到一个与以往不同的靳东。新剧《我们的爱》中,靳东终于不再是不食人间烟火的高等金领,他所饰演的许光明是一个农村出身,到大城市打拼的科研工作者,性格优柔寡断有些“圣父”,在暗恋者的主动出击和老婆的咄咄逼人下始终摇摆不定,最终伤害了家人。这样一个唯唯诺诺的都市小男人,演技一向备受肯定的靳东将会如何诠释,引人期待。

  潘虹不演恶婆婆改走催泪路线,童蕾升级女白领霸气“亮剑”

  影视圈的老前辈潘虹在《我们的爱》中依然饰演一位长辈,然而与靳东一样,潘虹老师同样对自己近年来的荧幕新鲜做了颠覆性的改编。潘虹身上知性的气质让她饰演的母亲或婆婆角色总是带着一丝都市优越感,而这种气质在家庭情感剧中就被演化成了“恶婆婆”这样的标签。《我们的爱》中,潘虹和靳东是婆婆和女婿的关系,而他们之家主演的连接点则是潘虹作为外婆对外孙女婷婷的爱,即使女儿和女婿离婚,她也不愿意离开外孙女,想尽办法想要继续照顾她,这样一个有点轴又深情满满的角色相信定会是催泪弹当。

  曾在《亮剑》中“降服”李云龙的美护士“田雨”童蕾,在剧中饰演潘虹的女儿,靳东的妻子丁雪。多年不见,俏护士成了都市女强人丁雪,一头利落短发的她是个敢爱敢恨的果断角色,因为学区房事件和其他细碎的矛盾交织,丁雪和许光明的假离婚假戏真做,多年深情难断,个中复杂与纠结只能待剧播出之时请观众细细品味了。另外值得一提的是,饰演丁雪和许光明两人女儿婷婷的王芷璇也在今年的热播剧《因为遇见你》中饰演孙怡的童年时期,小姑娘这次作为全家的中心,想必戏份更多也更惹人怜爱了。

《我们的爱》靳东变凤凰男 踏入贺涵的后半生

  学区房、假离婚、隔代亲、老年痴呆……家庭热点一网打尽

  作为一家庭情感剧,《我们的爱》囊括了不少有戏剧性又接地气的桥段。许光明和丁雪这对夫妻因为要给孩子买学区房的事情假离婚,没想到许光明此时被女性友人追求,丁雪也是诸事缠身,两人终于弄假成真,结束了婚姻,女儿婷婷的抚养权归许光明。恋爱是两个人的事情,结婚却不可避免要波及上下两代人。丁雪的母亲齐舒兰与外孙女婷婷感情笃深,不愿意因为女儿和女婿感情破裂而失去这个外孙女,她甚至不惜忍辱负重,假扮保姆住进许光明和刚从农村来到城里生活的亲家许父许母的家中,只为照顾失聪的外孙女。

  然而情到深处时,生活总是准备着更大的打击。齐舒兰被查出患了老年痴呆症,她在记忆与行为的混乱中依然没有放弃为这个家奔波,帮助婷婷走出失聪的阴影,更成为婷婷与并不相熟的爷爷奶奶之间的纽带,让这个家重新充满欢声笑语。不管是夫妻生活的酸甜苦辣,还是老少之间的隔代动人亲情,《我们的爱》将镜头对准都市中一个普通家庭,集结诸多热点,以情感人,以爱动人,值得期待。

编辑:王怡潇

相关新闻