眼遇 设为首页 登陆

王嘉尔《Papillon》开启新世界 首发引爆全球音乐平台

2017年08月28日18:28来源:大河网

王嘉尔《Papillon》开启新世界 首发引爆全球音乐平台

  日前,王嘉尔全新单曲《Papillon》已在全球首发,霸占了各大热门搜索排行榜,更是在各大国际音乐平台上占据了一席之地。上线不到半小时,在海外itunes上的新加坡、泰国、马来西亚、新西兰等多个国家上取得了前三的成绩,更空降海外20多家重要音乐平台榜单前三。不仅如此,王嘉尔新歌荣登世界级平台Worldstar HipHop,成为了闯入该平台的首个亚洲rapper歌手。据悉,Worldstar HipHop是全球极具权威的HipHop平台,截止目前全亚洲只有王嘉尔《Papillon》登入该平台。对此,王嘉尔称:非常荣幸感恩,之后也会更加努力。

王嘉尔《Papillon》开启新世界 首发引爆全球音乐平台

  《Papillon》是一首融合了大量嘻哈元素的歌曲。在伴奏的乐器上,王嘉尔采用了节奏强烈的鼓点,与他独特的唱法相结合,听起来非常有力量。对于王嘉尔来说,这不仅仅是一首单曲,更是他此刻想要传达的一种态度,他认为,不论是在哪个阶段,只要有梦想都应该追求,哪怕失败!只要曾经努力过就不会后悔。

  “被大众'误会'的综艺咖,一场与自己的博弈”

  虽然是体育冠军,却凭借音乐天赋和外貌成为六千分之一,在竞争激烈的异乡作为团体偶像出道;后续又以风趣幽默,真诚耿直的主持风格在综艺界大放异彩,但王嘉尔“从不安于现状”。他认为,无论是哪一面的王嘉尔,都是最真实的他。而《Papillon》这就是最好的证明,他以独具天赋的创作风格,从谱曲填词到编曲制作,甚至MV的场景设计,都亲力亲为,这是百分之百的“王嘉尔式”音乐,更是他向曾经贴满陈旧标签的自己宣战——歌手王嘉尔,是他面向大众的最直接的方式。

王嘉尔《Papillon》开启新世界 首发引爆全球音乐平台

  “灵感源于瞬间爆发,创作需要时间累积”

  从最开始灵感的瞬间迸发,到一次次推翻,最终再还是回到原点。在创作《Papillon》整首歌Melody之后,王嘉尔便很快就有了写词的灵感,在工作的闲暇之余就将歌曲的Chorus部分完成。之后几番纠结,却还是选用了“最具有灵魂”的初版。王嘉尔说,“即兴创作时的音乐,它灵魂的感觉是无论修改多少次也达不到的效果”。

王嘉尔《Papillon》开启新世界 首发引爆全球音乐平台

  “不需要任何标签,做最独特的王嘉尔“

  作为目前华语音乐市场上为数不多的嘻哈歌手,王嘉尔在唱法上大胆的尝试,也赋予了《Papillon》独特的个人色彩。迷幻冷酷的嘻哈曲风,搭配着充满挑战的歌词,在王嘉尔极其张力的音色中释放出了年轻人那股该有的狂野性。《Papillon》的特别之处在于它很随性利落,没有过多的的复杂,这种简单恰到好处。对于王嘉尔而言,合适与对味比追求潮流更为重要。他就是他,不迎合市场,最独特的JACKSON WANG!

  “前进or后退”

  当遇到具有挑战性的事情后,我们心里时常会有两种声音,前进or后退。那个想要前进强大的自己,总被心里另一个弱小的自己所牵引。王嘉尔的选择很显然是前者,他想要:烧掉负能量的自己,展示全新的自己。想要打破这个循规蹈矩的人生规则,正像歌词中写的那样,“Ain't nobody give a XXXX 'bout a rule that's what I do”。《Papillon》是一次极具意义性的打破规则,王嘉尔用创造无限可能的音乐精神,为我们带来了一次最前沿的嘻哈音乐。

  打破规则,冲破枷锁,在路上迎接全新的自我!——王嘉尔

编辑:祝萍

相关新闻