眼遇 设为首页 登陆

《中国新歌声》“大淘杀”首次出现战队“团灭”

2017年09月05日09:09来源:大河网
  • 陈奕迅
  • 陈奕迅和肖凯晔
  • 陈奕迅和张泽
  • 郭沁
  • 胡斯默
  • 李硕
  • 李硕
  • 刘欢
  • 刘欢和胡斯默
  • 刘欢和张婉清
  • 毛雨张
  • 那英
  • 那英和郭沁
  • 那英和毛雨张
  • 那英和叶炫清
  • 肖凯晔
  • 肖敏晔
  • 叶炫清
  • 张婉清
  • 张泽
  • 周杰伦
  • 周杰伦和肖敏晔
  • 周杰伦和朱文婷
  • 朱文婷

  第一支被“剃光头”的居然是“地表最强” 刘欢冒险选择“无字歌”收获好评如潮

  9月1日周五晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出第三场“导师魔鬼六次方循环大淘杀”,当期节目的相关话题纷纷登上微博热搜,“中国新歌声”、“周杰伦战队”、“叶炫清”、“张婉清”、“郭沁”、“李硕”纷纷上榜,持续掀起收视热潮。随着这一阶段临近收官,各个战队对于出战学员的选择更是慎之又慎,而一直被导师们竭力避免的“团灭”危机在残酷的赛制下终于到来,当晚,“新歌声”出现了第一支在当场“大淘杀”中惨遭“剃光头”的队伍——周杰伦的“地表最强战队”。几家欢喜几家愁,在杰伦战队遭遇危机的同时,由刘欢率领的“欢乐豹团”派出胡斯默以一首“无字歌”震惊四座,成为当天惊艳全场的一大亮点。

  周杰伦“地表最强”遭“团灭”  评审团意见两极叶炫清险胜

  当晚的比赛中,“地表最强战队”派出的肖敏晔、李硕、朱文婷分别负于另外三只战队,也让“地表最强”成为第一支在当场的“大淘杀”中遭遇“剃光头”的队伍。而就在战队派出的最后一位朱文婷上场前,一直十分淡定的周杰伦也忍不住嘱咐道:“今天已经被差点就要剃光头了,我们要打破这个魔咒”,然而也许时运不济,最终朱文婷仍惜败离开了舞台,“地表最强”在当晚的舞台上惨遭“团灭”,留下了遗憾的结局。

  在这三组对决中,存在不少戏剧性的比分胶着,比如以微弱优势、5票险胜的叶炫清。当晚,叶炫清与李硕的PK可谓是让音乐评审团意见极端两极化。在点评的环节中,评审之一、《你把我灌醉》的原唱黄大炜选择把这一票投给叶炫清,而著名台湾音乐制作人周治平则投给李硕。对于自己的选择,周治平称李硕当晚的表演超乎期待,而在盲选中让人留下深刻印象的叶炫清反而结果不如预期,甚至直言“刘欢盲选时为你哭了,我相信今天没有”。最终,叶炫清以5票之差险胜于李硕,赢得了继续留在舞台准备突围赛的机会。

  而惜败的李硕则表现出十分有担当的一面,作为“地表最强”的队长,他说在他的心中这是一个十分团结的大家庭。而在下台前,李硕还不忘暖心寄语复活待定的达布,不仅把身上的徽章交给他,还肯定了这位19岁小弟弟的出色的音色与唱功,表示自己“对他很有信心”。如今,“地表最强”的三个男生只剩达布在待定区,而作为队长的李硕希望他能顶住压力,在舞台上时能够更加坚定,相信战队带给他的“地表最强”力量,挽回暂时的颓势。

  胡斯默冒险演唱“无字歌”惊艳全场 网友惊呼:原来还有这种操作

  在当晚残酷的车轮战中,胡斯默的“无字歌“无疑是一次冒险却又成功惊艳四座的演唱。而促成这次冒险的重要人物——导师刘欢也不禁盛赞胡斯默有着对音乐的追求。在了解到胡斯默不希望和其他的男性超高音一样演唱女声歌曲后,刘欢特地把西方古典超男高音作为选择方向,刘欢本人还为这首歌取名《孔雀西去》,唯美的旋律配上天籁嗓音,这首“无字歌”无疑成为当晚舞台的绝佳作品。

  同样震撼到的周杰伦则在紧张气氛弥漫的现场开起了自己的玩笑,笑称“没有字适合我唱”,对于刘欢这一步极为精彩的险棋,纵使淡定如周杰伦也不免表示一下钦佩,不由连连称赞道“高招高招”。

  其实,促成这次冒险的除了刘欢还有一位神秘大咖,那就是提出“无字歌”创意的《从前慢》创作者刘胡轶。在对战的录像当天,刘胡轶本人其实也抵达现场亲自助阵,为这首“无字歌”担任键盘手,而表演结束之后,胡斯默也不忘特地在现场表示对于刘老师的感谢。

  除了导师,音乐评审们对无字歌也是好评如潮,黄大炜表示这首歌“带来很多美丽的感觉”,而音乐人艺深也对这首无字歌有特别的感悟,表示“我听的时候,好像有一个翅膀把你带到欧洲,躺在草原上面,躺着看风景一样”。不少网友也震惊“没想到还有‘无字歌’这种操作”、“刘欢老师选歌的魄力简直了。”

  此外,每周五晚19:00将于各直播平台开启“中国新歌声之夜”主题活动,为时1-2小时,届时将邀请各大网络直播平台一线主播参与本季中国新歌声话题讨论;更有热门学员将出现于直播平台与粉丝互动,分别涉及:斗鱼直播平台全民直播,映客直播,一直播、YY直播,花椒直播,板栗直播,唱吧直播间,KK直播,龙珠直播,触手直播,梦想直播;尽请粉丝多多参与,看完直播观看晚21:10浙江卫视中国新歌声节目播出。

编辑:张黎光

相关新闻