眼遇 设为首页 登陆

九月荧屏看她们诠释百变女生

2017年09月06日05:31来源:大河网-大河报

 九月荧屏看她们诠释百变女生

刁蛮的王子文这次折磨的是贾乃亮

九月荧屏看她们诠释百变女生

固执的毛晓彤与Mike是一对欢喜冤家

九月荧屏看她们诠释百变女生

霸气的孙俪要霸屏9月

九月荧屏看她们诠释百变女生

带刺的徐梵溪与沙溢吵吵闹闹了20年

  记者张丛博

  随着《那年花开月正圆》开播,孙俪主演的一代秦商周莹在乱世中一人挑起家族振兴的重任,以强大气场归来,75集的剧集容量将贯穿整个9月,绝对是本季的实力担当。不过,其他播出平台并不避其锋芒,而是纷纷选择性格各异、更接地气的当代年轻女性来应对。古装、偶像、家庭、商战……各类题材电视在荧屏展开较量,观众追剧可别挑花了眼。

  《美味奇缘》

  9月11日湖南卫视开播

  将于9月11日在湖南卫视开播的《美味奇缘》,是一部美食+爱情的甜蜜偶像剧。Mike扮演的西餐主厨李雨哲与毛晓彤扮演的美食节目编导宋佳茗是一对欢喜冤家,斗嘴、较劲、互不相让,已然成为二人的“家常便饭”。二人在初见时互不顺眼,却因为一档“美食恋爱真人秀”而擦出了火花。

  毛晓彤此前在《锦绣未央》中饰演内心隐忍腹黑且工于心计的李常茹让人印象深刻,此次在《美味奇缘》中的角色则轻松了很多。虽然表面得理不饶人、固执犀利,但依然是个开朗乐观的小姑娘,在爱情中甚至还有点傻傻的小执念。比如她执意认为和李雨哲两人“五行相克”,因此一路争吵摩擦不断。

  《美味奇缘》走的是欢喜冤家的套路,但是美食、美人当前,其他的内容可以忽略不计!

  《何所冬暖何所夏凉》

  9月10日浙江卫视开播

  由贾乃亮、王子文主演的《何所冬暖何所夏凉》改编自顾西爵的同名小说,将在9月10日登陆浙江卫视。

  王子文此前在《欢乐颂》中曲筱绡的形象太过深入人心,不过这个古灵精怪、刀子嘴豆腐心的开朗“小妖精”在新剧中会变得自闭、不苟言笑,也算是一次“颠覆”演出了。王子文这次饰演的简安桀和曲筱绡一样,作为上海简家的千金,但却被所有人认定是陷害后母流产的罪魁祸首,唯独贾乃亮扮演的其后母的侄子席郗辰愿意相信她。由于从小就遭遇家庭变故和不公待遇,简安桀性情尖锐,在恋爱过程中也没少难为席郗辰。看到这个剧情就能猜出,女主角得是一个多任性刁蛮的“小妞”。两人要“磨叽”十二年之久才能正式牵手,不知道这次焦急等待的观众又要刷出怎样的“话题”。

  《李大宝的平凡岁月》

  9月10日北京卫视开播

  《李大宝的平凡岁月》讲述的是一段“老北京爱情故事”,9月10日在北京卫视开播。剧中,徐梵溪饰演舞蹈演员张朵朵,与沙溢扮演的李大宝上演了一段吵吵闹闹20年的爱情。因为两人一个是普通工人,一个是漂亮娇气的舞蹈演员,家庭背景的差异也让两人的生活一直格格不入。沙溢饰演《武林外传》的“白展堂”之后,尽管在综艺节目混得风生水起,但一直没有让观众认可的新角色,这次李大宝能否让他做回“自己”?

  剧中,徐梵溪扮演的张朵朵可以算是一朵带刺的玫瑰,生活中伶牙俐齿,对李大宝及其家人百般嫌弃,以至于“一言不合就离婚”。工作中,张朵朵在单位又常常因为舞剧女一号的选拔而陷入和其他女演员的明争暗斗,还好有包容她的丈夫李大宝一直守护在身边。

  《无证之罪》

  9月6日爱奇艺上线

  《无证之罪》改编自紫金陈“推理王”系列同名小说,由韩三平监制,9月6日在爱奇艺上线。邓家佳此前在《爱情公寓》中还是一个单纯姑娘,这次在剧中饰演的女主角朱慧如则是一个有着复杂经历的女孩。“她非常胆小,什么事情都选择先隐藏。”邓家佳介绍这个角色时说,朱慧如和代旭饰演的郭羽代表了一批从三四线城市到大城市打拼奋斗的年轻人的形象,是彼此的温暖。“他们从高中开始就在一起,代表了一个女孩对爱情最美好的想象。”青年演员代旭也将郭羽这个角色饱受生活摧残的无奈,以及夹缝中求生存的姿态演绎得淋漓尽致。制片人齐康认为他们的经历将戳中众多“奋青”的泪点,让众多在都市中打拼的年轻人产生共鸣。

编辑:祝萍

相关新闻