眼遇 设为首页 登陆

罗志祥:《机器之血》首演人类挑战大 危险戏份均亲上阵

2017年09月11日08:39来源:中国新闻网

罗志祥:《机器之血》首演人类挑战大 危险戏份均亲上阵

电影《机器之血》“焕燃一新”发布会9月10日在上海举行,导演张立嘉携主演罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗等出席。 康玉湛 摄

中新网上海9月10日电 (记者 徐银)电影《机器之血》“焕燃一新”发布会10日在上海举行,导演张立嘉携主演罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗出席。

作为成龙的又一部动作巨制,《机器之血》不只局限于单纯的打斗,而是加入诸多全新元素,从对手到武器均全面升级。作为该片的监制和主演,成龙当天因恶劣天气原因无法现身发布会,不过他特别录制了VCR。成龙说,《机器之血》是他从影以来最新鲜的题材,挑战很大,“作为演员我常常说要尝试不同的角色,我希望让大家看到成龙不只是会搞笑还有科技傍身,这次对抗生化人打得很艰苦,我在拍摄时一直在想要怎么样才能合情合理地打赢它,无论对于我还是对成家班来说都是一个非常大的挑战”。

导演张立嘉透露,电影《机器之血》的拍摄全部使用了“真枪实弹”,他相信影片呈现的效果一定会相当震撼,“比如说枪战、爆破甚至追车,所有戏份我们都采用了实拍,比如枪战部分我们就用了50多支真枪,包括F14、F16以及格洛克,还有一些榴弹炮,全部都是在海外定制的真枪”。

罗志祥:《机器之血》首演人类挑战大 危险戏份均亲上阵

主演欧阳娜娜(中)、罗志祥(右)亮相电影《机器之血》“焕燃一新”发布会。 康玉湛 摄

据悉,在《机器之血》一片中,罗志祥饰演的李森与成龙饰演的特工林东为揭开隐藏多年的阴谋而联手对抗邪恶势力。尽管片中有不少危险的飚车、武打戏份,罗志祥都选择摒弃替身亲上阵,“哪怕是戴了铁盔、钢盔,看不出是谁,我还是亲自上阵去演了”。

而当被问及拍摄的最大挑战是什么,罗志祥笑言是在《机器之血》中首次饰演了人类,“以前在电影《西游·降魔篇》中饰演的是虚构的驱魔人空虚公子,电影《美人鱼》中演的也是一条八爪鱼,所以这是我第一次演人类,挑战很大,希望大家到时候一定要到影院去看一下喔”。

据悉,电影《机器之血》由成龙监制,张立嘉执导,成龙、罗志祥领衔主演,该片将于12月22日正式上映。(完)

编辑:张黎光

相关新闻