眼遇 设为首页 登陆

《功夫王中王》今晚播出 看搏击新秀KO对手

2017年09月19日15:41来源:山东卫视

 

  肩负着传承和弘扬中华尚武崇德的重大使命,以武会友,以武证道,中国首档大型功夫励志真人秀节目《功夫王中王》将于今晚22:00在山东卫视再度给观众带来紧张又激烈的对决。这场以武会友的交流碰撞,踢、打、摔、膝立体呈现。这里既有师生、队友间的情谊,导师的精心传授与队员的刻苦训练,也有两代人思想的冲突与意外的发生,更有拼搏的汗水和感动的泪水。在第一期中,中国传统四大门派功夫导师战绩不菲,一举夺得三场胜利,本期,“一带一路”沿线国家的八位搏击勇士能否绝地反击?

  首期节目播出后,不少观众大呼不过瘾,在目前的垂直类节目中,《功夫王中王》极大程度的还原了全运会的竞技规则,让人如临赛场,热血与激情瞬间被点燃!

  本期,有一位来自少林宗的年轻少侠得到了少林宗师的真传,那些我们只在书中读到的祖传绝学也有幸能够通过本期节目让观众大开眼界,所谓天下武功唯快不破,那么这位少侠究竟能不能学以致用,在赛场上秒杀对手呢?


  本期我们还迎来了一位战斗民族的超强选手,而与其对战的是我方武当功四连冠斗士,人称玉面小孟尝,可就是这样一个在台上霸气如虎的斗士却在节目中泪流满面,究竟是怎样的原因让我们看到他这样不为人知的一面呢?而突如其来的意外让武当功导师张忠成在排兵布阵上捉襟见肘,结局究竟能否化险为夷?

  第三位出场的是一位酷似战狼吴京的峨眉峰选手单练练,在导师吴信良的针对性训练中,让他能够正视自己的不足,寻找致胜的突破口,缺乏自信的单练练能在赛场上克服自身弱势,扬长避短,抛开所有压力吗?

  来自太极门的红方选手是来自武警部队的贾奥奇,作为“武警三剑客”之一的他,对于太极门导师张茂清的谆谆教诲他却另有想法。从陌生到熟悉,从叛逆到接受,我们的武警战士逐渐体会到了太极的真谛,赛场上,他能否排除杂念,将他的傲骨保持到底?

  其实,中国传统少林、太极、峨眉、武当四大门派一直是很多人武侠梦中的核心所在,在导师们悉心教导的同时,我们也能感受到中国文化的传承和绽放。这些距离我们的日常生活可能很遥远,但是又似乎无处不在,因为不管是哪一个门派的文化,都离不开一脉相承的华夏文化,这一场传统武术和现代搏击的碰撞,让我们向世界展示,中国武术可以静如禅,动如虎,可以刚柔并济,亦可以融会贯通集天下之大成。

  今晚22:00,山东卫视《功夫王中王》再次开启史上最具挑战性和创造性的激烈厮杀,你看好的门派,这次能否蝉联夺冠,敬请期待!

编辑:祝萍

相关新闻