眼遇 设为首页 登陆

《空天猎》《天梯:蔡国强的艺术》看片会郑州举行

2017年09月20日21:29来源:大河网

  9月20日,奥斯卡熙地港国际影城举办了两场影片提前看片会,一部是中国首部现代空战电影《空天猎》,另一部是由奥斯卡奖得主凯文·麦克唐纳导演执导、国内外顶尖制作团队打造的纪录片《天梯:蔡国强的艺术》。

《空天猎》《天梯:蔡国强的艺术》看片会郑州举行 《空天猎》《天梯:蔡国强的艺术》看片会郑州举行

  电影《空天猎》确定于2017年9月29日18:00点全国震撼上映,由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航、赵达、李晨浩、郭洺宇、叶浏、陆思宇等主演,吴秀波特别出演、王学圻友情出演。该片以空天一体、攻防兼备为理念,讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。

  电影《空天猎》从筹备到杀青共历时两年,无论是制作、装备还是幕后团队,都是顶级配备,主创们倾尽全力只为给观众呈现完美作品。拍摄过程中,剧组共辗转国内外13个省a市、空军部队协助进行勘景、取景拍摄,总行程长达33405公里。从雪地到沙漠,横跨大半个中国,其中经历的极端恶劣的天气和超难度、超负荷的拍摄任务,挑战着每个演员、工作人员心理和生理的承受极限。但为了体现最真实的空军部队和最热血的军人气魄,剧组的每一个成员不敢有一丝松懈,对剧情及细节反复打磨力求完美。值得一提的是,本片是中国空军史上最全阵容机型首次在大银幕上的亮相,其中歼10C、歼11B、歼11等空军现役最新战机更是初次向外界曝光。据透露,影片中还隐藏着大量价值高昂、新意奇特的武器装备,等待观众发掘。

  为了呈现最真实、最震撼的影片效果,最大限度还原紧张、激烈的现代空军空战场面,片方还斥巨资邀请奥斯卡级别的团队为影片实力操刀,众多顶级团队倾力加盟,好莱坞音乐大神亲自为电影作曲,奥斯卡特效团队pixomondo、六度金像奖最佳剪辑邝志良等顶尖国内外幕后团队也纷纷献力,旨在打造最完美的视听画面,给影迷们带来一场光影和声音的盛宴。

《空天猎》《天梯:蔡国强的艺术》看片会郑州举行《空天猎》《天梯:蔡国强的艺术》看片会郑州举行

  纪录片《天梯:蔡国强的艺术》将于9月22日在全国上映。这部由奥斯卡金奖导演凯文·麦唐诺耗时两年,从纽约、布宜诺斯艾利斯、上海、北京、浏阳到家乡泉州,深入蔡国强的工作和生活,从数千小时的影像素材撷取精华。影片以“天梯”项目贯穿全片,既让观众回顾了蔡国强那些代表性作品的艺术创作时刻,也通过“天梯”引领观众进入作为普通人的蔡国强的情感世界。纪录片中也揭露他壮观艺术背后的另一个真实——内心的脆弱、挣扎、妥协,和对家人、故乡、祖国土地复杂深沉的家国情怀。

  该片在今夏第20届上海国际电影节展映期间就受到观众一致好评,5场放映几乎场场座无虚席。片方此次爆光首支预告片“燃”。短片中随着倒计时的结束,天梯升上天空,现场工作人员、参与者无不喜极而泣,而蔡国强为这一天等了21年。天梯上天的过程可说是几经波折,最终在他家乡的小小渔港,“以农民的身份,质朴的表达,完成了烈焰腾空的美丽使命”。

编辑:祝萍

相关新闻