眼遇 设为首页 登陆

明星和普通人合作改歌 哈文打造《不凡的改变》

2017年09月29日07:33来源:大河网-大河报

  明星和普通人合作改编歌曲

  哈文打造《不凡的改变》

明星和普通人合作改歌 哈文打造《不凡的改变》

凤凰传奇

  记者王峰

  本报南京专电在2015年离开央视之后,哈文便成立自己的制作公司开始“创业”。昨日,哈文团队制作的电视综艺节目《不凡的改变》启动仪式在南京举行。该节目的定位是大型原创音乐创意秀,将会邀请知名歌手来担任嘉宾,同时邀请普通人对歌手的经典代表作进行再创作。在昨日的发布会上,哈文强调这是一档国内原创的电视综艺节目,其宗旨就是充分发掘综艺节目市场的潜力,以改编音乐的形式来发掘国内的音乐人才。据悉,《不凡的改变》将于10月29日登陆江苏卫视。

  多位重量级歌手做明星嘉宾

  昨日,《不凡的改变》制片人、总导演方勃焱介绍,该节目由曾担任北京奥运会开幕式音响总工程师、《中国好声音》音响总监的金少刚担任音响总工程师,音乐制作人龙隆为音乐总监,节目以“音乐传承”为核心理念。在节目模式方面,该节目每期都有六组竞唱选手对两位明星嘉宾的经典歌曲进行改编和表演,现场表演完成后,将由两位嘉宾互相为对方选出一首歌曲,向竞唱选手学习如何改编,还要当场合作完成这首歌曲。

  在昨日公布的嘉宾名单中,有罗大佑、蔡依林、凤凰传奇、张韶涵、腾格尔等。方勃焱介绍,节目的重要看点有二:一是普通人改编经典歌曲,“在为期一年的制作过程中,我们做的最重要的工作就是想着如何改编歌曲。可以负责任地说,观众在《不凡的改变》中听到的虽然都是经典歌曲,但绝对会有不一样的感受。我们赋予老歌新的生命,改编后也都是一首首经典”。第二个看点则是歌手互换歌曲来唱,以蔡依林和凤凰传奇为例,前者擅长电音流行乐,后者则是“广场舞和彩铃界的绝对领导者”,“如果张韶涵唱起《最炫民族风》,而凤凰传奇演绎《布拉格广场》,那会是怎样的效果?我相信这会很吸引观众”。

  能否让好音乐脱颖而出很关键

  离开央视后,哈文重回母校中国传媒大学攻读博士学位,后来选择了自主创业。她和丈夫李咏合作,试图打造一家主打原创节目的内容制作公司,在2016年首度触网制作网络综艺节目《偶像就该酱婶》后,如今又交出一份正式的电视综艺节目答卷,效果如何?哈文坦言:“压力肯定会有,但最终的节目效果还需要观众来评判。”从综艺市场来看,在《中国新歌声》《蒙面唱将猜猜猜》《歌手》等成熟节目的重压之下,留给哈文创新的余地并不大。从《不凡的改变》的节目呈现来看,大牌明星并不缺,如何将这些优质资源盘活,使明星嘉宾之间、明星与普通人之间产生很好的化学反应,以及节目如何与观众互动,将会成为这档节目能否成功的关键。

  有业内人士认为,无论是普通人真人秀还是专业歌手竞技秀,打造音乐经典才是节目的本职工作。“《不凡的改变》要打通普通人和专业歌手之间的桥梁,为他们提供一个面对面沟通的平台,这个点是新鲜的。但如何真正让好音乐、好的音乐人才通过真人秀这个平台脱颖而出,这是任何一档同类型节目都要解决的关键问题。”

编辑:祝萍

相关新闻