眼遇 设为首页 登陆

这次是真的!那英告别《中国新歌声》

2017年10月12日08:26来源:大河网-大河报

  □记者王峰

  《中国新歌声》第二季刚刚落幕,昨日那英工作室发布声明宣布那英之后将不再参与后续《中国新歌声》的节目录制,如果算上之前四季《中国好声音》的话,这将是那英六年来首次缺席这档节目的录制。那英给出的理由是残酷的竞技赛制让自己内心饱受煎熬,“我这个导师是时候要休息一下了”。

  2012年夏天,《中国好声音》横空出世,在刘欢、那英、庾澄庆和杨坤四位导师的带领下,再加上引人入胜的赛制和激烈的淘汰,让其迅速成为国内最火的音乐类真人秀节目。后来虽然经历了赛制的改变、导师的更迭以及节目名称的变更,但那英成为6年来唯一一个从未缺席的导师,并带出梁博、张碧晨和张磊三个冠军学员。即使那英的导师身份备受争议,但她犀利的眼光和培养学员的能力毋庸置疑。此前也曾多次传出那英离开《中国新歌声》的消息,但她依然坐在导师席上和新导师搭档,并成为《中国新歌声》的顶梁柱。在昨日的声明中,那英流露出对节目、学员和一起并肩作战的导师的不舍,但她还是决定,“随着第二季《中国新歌声》比赛的落幕,六年二班全体学员正式毕业,而我这个导师是时候要休息一下了”。她还强调这次是真的,但离开并不是终点。

  昨日,《中国新歌声》制作方灿星制作宣传总监陆伟向大河报记者回应称:“节目举办至今,每年我们都会向所有乐坛具有最大影响力和号召力的导师发出邀请,但最终不论哪四位导师加盟,我们和所有这些老师都是长期合作关系。不仅仅在节目中,也在节目外。”陆伟透露,《中国新歌声》第三季的海选目前已经启动。

编辑:张馨予

相关新闻