王菲生产 狗仔癫狂

2006年05月19日00:00

来源:

   王菲即将生产的消息,引发持续近一个月的狗仔狂欢,昨天达到登峰造极。连日来,不知道从哪里打听出医院、预产期之类小道消息,香港狗仔队和部分内地八卦媒体倾巢出动,排班日夜不停地守候在医院门口,已经有人因为过分“敬业”而累倒了。

  其实娱乐媒体最近的日子普遍不好过,公众的眼睛是雪亮的,谁都会反问为什么这些年喝茶、弹古筝、温和讷言的窦唯被逼得要上门砸电脑烧车!娱乐的道德底线、媒体的舆论良知终于因为窦唯飞蛾扑火的行为引起广泛讨论,摇滚界声援他、公众同情他,一些媒体开始反省。

  但令人遗憾的是,与此同时狗仔们对王菲的疯狂围剿从未停止也从不犹豫,把人家追得差点出车祸,还好意思作为业绩细细报道出来,至于近来的新闻,明眼人更是不难发现连猜带编的八卦写法。生孩子是一个女人和她的家庭最为隐私的事情,而狗仔和为之癫狂的娱乐媒体或许早就把窦唯一周前发飙的原因抛之脑后了。

  王菲们或许永远不能得到安宁,但她起码是一份有效试剂,检测出喧嚣中什么被记忆、什么被唾弃。

 

编辑:祝萍