安七炫+吴建豪 乐坛断背山?

2006年05月26日00:00

来源:

 

  安七炫、吴建豪,两张不新鲜的面孔;KANGTA & VANNESS,一个全新的组合,用两人英文名字组成的跨国组合出来打天下了!台湾+韩国=全亚洲市场?1+1>2?拭目以待!


  跨国组团 自救有望翻身

  这个KV组合玩的花活儿再多,宣传力量再大,相信也不会超越二人原来所在的H.O.T和F4组合了,因为那不仅是实力的表现,更是特定历史时期的偶像神话。但天下没有不散的宴席,离开前乐团自谋生路的二人,近来人气都大不如前,所以这次联手组团颇有“自救”的味道。不过“台湾偶像+韩国偶像”的组合确实少见,小到语言沟通 、生活习惯适应问题,大到组合里谁的名字排在前面、音乐理念磨合与唱功舞蹈的分配问题,够他们忙叨一阵了,也够广大 粉丝 和媒体新鲜一阵了。

  巧合的是,吴建豪与其绯闻女友徐若王宣都是和外国歌手组成团体的台湾艺人,徐若王宣曾和南南见、天山组成“黑色饼干 ”,成功跻身日本流行乐坛,并在日本和台湾都有不错的成绩,难怪此次吴建豪如法炮制,跨国组团,被很多媒体追问“是否效仿女友做法”。

  既然是组团自救,拼力一搏,那就要把细节做足功夫:二人首先造型搭配默契,要么都是白马王子造型,要么均为黑色皮衣 金属风格(据台湾媒体报道,当天他们唱了三首歌,各换了三套衣服,各花20万元台币的置装费,大手笔才能表决心啊)。发布会上两人不时低头交谈,笑对 话筒 ,更是互相表扬。安说:“开始看《流星花园》中吴留着长发,觉得他不够man,相处后才发现他很有男子气”,吴则马上捧场说,他买过单飞后的安的专辑,乐得安一个劲儿说“I love you”!针对大家感兴趣的二人语言沟通问题,吴爆料,安的中文好到令他吃惊:“有一次安来录音棚迟到了,他指着自己用中文说‘我是坏蛋’!”安则现场配合,用中文说“我是坏蛋”,口音加上可爱的表情逗笑全场记者。

  强强联手 内部也有 竞争

  据说两人的最高纪录是一天呆在一起达15个小时,话题则“除了音乐就是女孩子喽”。然而不经意间也能看出二人小小的竞争。比如两个月前,徐若王宣在一档节目中宣布了去韩国发展的计划 ,于是在此次韩国的发布会上,记者就追问吴与徐是否事先商量过,吴笑说:“真厉害,到了这里(首尔)也要问这个!”然后他赶紧表明最近很忙,没有和她联络——这足以让各大八卦媒体对吴有料可写了,那呆在一旁的安怎么办?于是从来没有爆出过有女友的安,居然主动对记者说他已经和女友分手了!还说《127天》这首歌就是写与女友分手后的第127天又相逢的感受——哗啦啦,记者们又都涌向安这边。

  更明显的竞争意识体现在身材方面。安说:“吴的身材太棒了,我都不敢脱衣服”,在曼谷安还对记者说:“吴为了保持他的8块腹肌,两个月里只吃鸡脯肉”,韩国媒体报道也说,“每餐几乎只吃青菜”的吴让韩国人以为招待不周呢。吴也承认给媒体拍照前还猛做仰卧起坐,“这样拍出来才好看嘛”。而当记者问安如何保持身材时他则说:“除了酒什么都吃”,下个月去台湾还要大吃“小笼包和麻辣火锅 ”。

  还有刚才说过的安的中文了得,但吴又怎能不借此机会拉拢韩国歌迷?发布会上吴的一曲清唱的韩国儿歌《三兔》,让全场都为之惊讶。

  粉丝感受 暴露组合成败

  组合一出,一石激起千层浪,因为二人的身份都比较特殊——分别是名满亚洲的组合H.O.T和F4的成员,前者虽然解散,但近年来重组的呼声越来越高,连他们自己也在不同的场合表达过复出的想法;而后者虽已名存实亡,四个花样美男各有各的天地,但却又在前不久以F4的名义在香港开演唱会,不仅风光再现,还捞得不少银子。那这次算什么?于是出现了表示“沉痛”的铁杆粉丝,也出现了声称“无条件支持偶像”的痴心歌迷,更有些看热闹不怕事儿大的,研究起海报和电影《断背山》的关系了。

  正是这些粉丝的感受以及由此决定的影响力和购买力,决定了这个新生组合的未来是昙花一现还是长生不老。

  拥护派:

  一个刚强一个柔美,强啊!

  他们唱那首《SCANDAL》的时候,吴负责英文rap,安负责唱韩文,二人的舞跳得很match(搭配),形象和服饰也很搭配。

  到现在还不敢相信,这个组合是真的吗?那唱歌和跳舞都是最强的啊,吴在台湾和内地都算得上是跳舞顶尖的人!

  近来吴建豪吧和安七炫吧内都有些躁动,都是因为他们的组合,有好多人排斥我们家Vanness ,说他沾了安的光……但看他们现在不是很开心吗?所以我希望大家一起支持他们!

  反对派:

  H.O.T就是H.O.T,谁也不能插足进来!我们希望安能永远作为H.O.T成员留在记忆中!

  他们两个人的合作,可能就代表Vanness和其他F3在一起的机会减少了,也就是说F4出现的机会不多了,这样和解散有什么区别?可F4的解散传闻刚在前不久的香港演唱会上被破解,吴的这次“倒戈”让我们F4迷为F4的前景担忧。

  有 创意 没新意!只能说s.m.公司太会 赚钱 了!

  看热闹派:

  看他们合拍的海报,这个团体不如就叫“断背山”算了!

  看到这个访谈,我要疯了:吴说,原来他交过一个韩国的女朋友,现在又和安合作,说明是缘分,结果安说了一句“我是你的男朋友吗?”吴说:“不是。”安说:“请你爱我吧。”吴说:“我们又不是在演《断背山》。”安说:“请你爱我吧,因为我爱你”……安七炫啊,话不能乱说啊。

  不管实力怎么样,这个组合可能是2006~2007年最赚钱的组合了,亚洲市场都能走得通! (本报记者 吕佳)

编辑:祝萍