安在焕粉丝逼死韩星崔真实?

2008年10月06日00:00

来源:

   据媒体报道:10月2日凌晨韩国时间6时15分,韩国女星崔真实被发现在位于首尔瑞草区的家中自杀身亡。据悉,崔真实被发现时,位于卧室的洗手间当中,脖子被绷带缠住,已经停止了呼吸。崔真实去世前曾患有轻度抑郁症,又接连受到韩星安在焕自杀事件的牵连,情绪一直不稳定。

  这位“永远的灰姑娘”崔真实混在韩国娱乐江湖已经不是一年两年了,而是一二十年了,即便是她辉煌韩国影坛也有十余年了,对于娱乐江湖的风风雨雨她该经历的也都经历了,不该经历的也都经历了,按道理讲,她的心理承受能力已经足够强大,可是,崔真实还是未能逃脱自杀的宿命,其重要原因,鸿水认为是由于粉丝的恶意攻击而导致的。

  韩国演员安在焕自杀身亡以后,安在焕的妻子郑善熙曾公开称:安在焕自杀是因为他欠下了高达40亿韩元(约合2500万人民币)的巨额高利贷。而紧接着,有一种说法在韩国娱乐圈盛传,那就是,其中25亿韩元的私人债务是崔真实借给安在焕的,并通过种种流传以及流言的变种,使得崔真实成了催生安在焕自杀的诱因,继而崔真实成了安在焕粉丝眼中的“杀人犯”。

  我们知道,明星的粉丝多数是愚蠢的,而且是疯狂的,真正理性的却又往往是不爱表达的。由此导致,一些既愚蠢又疯狂的明星粉丝,哪怕是一小撮儿粉丝,就像那个要了其父亲性命的杨丽娟,一个杨丽娟就足以搅得明星不得安生,甚至演变为社会性事件。

  恰恰是安在焕的粉丝的某些极端行为,以及广布散发“崔真实逼死安在焕”的传言,当这些恶意且攻击性、破坏性甚大的流言频频向崔真实袭来时,她的心理防线被彻底摧毁,正所谓:众口铄金,积毁销骨。继而诱因了崔真实的某些心理疾病的复发,甚至加重,最终将崔真实逼上了绝路。

  2004年9月,崔真实和前夫协议离婚,为了赢得两个孩子的抚养权,崔真实支付了上亿韩元。从这一点上看,崔真实如果不是被打击到了一定极端程度,她是不会舍自己的一双儿女而选择自杀的。

  所以,当在冯小刚嘴里被称之为“神经病”的某些粉丝肆意散步流言,对其不喜欢的明星进行持续性攻击时,不能承受流言攻击之重的崔真实,在韩国娱乐圈自杀成风的大环境下,走上绝路,已经并不让人感到意外。

  不过,明星粉丝的恶意攻击仅仅是一个导火索,真正导致韩国明星屡屡自杀的根本原因还是韩国娱乐明星的生存压力。中国的娱乐明星多半是混混,而韩国的娱乐明星多半是职业工作者,不工作就没饭吃。

编辑:祝萍