翻版“张柏芝”莫非是炒作?

2009年06月01日00:00

来源:

   最近快女报名参赛热火朝天,看来09选秀引发的全民同乐仍能让湖南卫视名利双收,羡煞同行。近日网络突然传出郑州赛区出现一个翻版“张柏芝”的选手,身材样貌与张柏芝极其相像,相似度高达99%,令人感到不可思议。据称这个选手叫贡米,2009《快乐女声》郑州唱曲选手,现就读于北京电影学院表演系,擅长二胡 、 跳舞和唱歌,此次参加快女一亮相,且不论唱功如何,单是长相就给人留下极为深刻的印象,看图说话。

  从这组照片看来,该选手长相酷似明星张柏芝。该组照片也引起了网友的极大兴趣,有网友赞其:比张柏芝本人还漂亮。也有网友质疑,说这个小丫头为了成名曾经刻意整容成张柏芝的模样,但具体则无从考证。无论怎样讲,贡米首先用自己的明星脸聚集了相当一部分人气,这在以后的比赛中相信是大有裨益的。

  用现在流行的网络话来讲,这个选手属于“山寨明星脸”,怎么以前没有发现呢?况且相似度如此之高的选手,竟然长期埋没在北京电影学院表演系?有点不可思议。光凭一张脸就已经红透了,何况还会那么多的才艺表演!要么就是伯乐不识马儿,要么就是马儿不遇伯乐。

  但有一点我们应该想到,现在快女比赛正在如火如荼的进行着,旁边还有江苏卫视的《绝对唱响》等选秀节目在竞争,各种炒作方式也会慢慢呈现在大众面前。记得05年超女全国总决赛时,有一个叫“舞美师”的网友若隐若现,不断释放内幕新闻,让全国娱记好一阵忙活,四处求证。事实证明,舞美师的内幕新闻大多有失水准,实则是兜售所谓的“内幕消息”,为炒作比赛本身所用。

  时值今日,这种“狼来了”的老套手段已提不起太多人的兴趣了。于是,主办方想起了恶炒选手也不一定,这个翻版“张柏芝”的选手也值得怀疑,到底是不是一场劣质的炒作行为。其实就算恶炒选手,表面看起来手段很低劣,但一旦声名鹊起,可是坐收渔翁之利的美差。即便该选手被口水淹没,前途受阻,那也与本节目无关。这也是双赢的事,若双方秘密谈妥,一则精心炮制的炒作新闻就会立码浮现出来,令人真假难辨,扑朔迷离。

  快女郑州赛区出现翻版“张柏芝”到底是不是炒作?相信时间可以证明一切,该选手顺利晋级后面的比赛,观众有望在电视上一睹真容。到时候是真是假,一看便知。(完)

编辑:祝萍