酷似张柏芝的快女贡米爆红引发三大启示

2009年06月01日00:00

来源:

 

快女各赛区的比赛比到现在,给我的感觉是不温不火,但是目前出现的酷似张柏芝的快女贡米可以说让快女这壶水加速沸腾了。当然这也源于张柏芝的高人气,若是某选手长得很像某三线过气明星,即使相似度达到百分之九十五,最多也是被大家一笑而过。说实话,快女比到现在,我也陆续的看了几个赛区的海选和预选赛,除了一些被称为选秀专业户的选手比较熟悉以外,其他选手还真没有使人眼前一亮的。

  

  也许大家的特点都属于慢热型的。不过这位叫作贡米的快女的确是让我们看过就记住了她,因为长得实在太像是张柏芝了,就好比没有鱼翅可以品尝,只能用粉丝取代,关键是用粉丝取代之时,已经告诉你这是粉丝而非鱼翅,但要让你吃出鱼翅的感觉,这显然是锻炼了我们惊人的异想天开的能力。所以从另一个层面上来说,这更像是所谓的“臭豆腐和花生米同食能吃出火腿的味道”。

  所以有三大启示也值得我们深思:

  一:“花瓶”不常有,自信做“花瓶”。柳叶眉、高挺鼻、樱桃嘴、瓜子脸、如瀑长发、玲珑身段……列举一个又一个花瓶式选手的特征,可以发现真正的花瓶式选手其实并不多,更可以说是稀缺资源,所以如果你真是一个标准意义上的花瓶式选手,不妨就自信的做一个“花瓶”。花瓶选手大可不必为自己的唱功偏弱而困扰,因为你的外型就是最好的一张名片,而且是金名片。曾经有一段时间,华语歌坛培养一个歌手首先就是看外型,所以一下子偶像型歌手大行其道。这样的法则在现在的华语乐坛仍然受用。

  二:评委的心思你不要猜。有的选手喜欢猜评委的心思,猜主办方的心思,今年会捧一个什么类型的选手最终成为冠军,或是十强选手里什么类型的选手会成为主流。其实这样的猜测都是徒劳的,因为评委的心思你永远也猜不到,关键是要给自己一个很好的定位。若你是偏中性的选手,你不可能为了迎合所谓“之前两年超女冠军都是偏中性选手,今年也许不流行这一型了”而故作淑女状;若你是温柔女人味很足的选手,你也不可能为了迎合所谓“超女冠军偏中性的比较多,今年快女还是流行中性”而故作潇洒状,以上两种选手只会让人感觉很做作。最为关键的还是要做回自己,因为你能控制的只有自己,至于其他的,只能是骑驴看唱本,走着瞧了。

  三:选手未火,粉丝团先行。当然已经很火的选手比如说贡米,已有狂热粉丝要为她组织粉丝团,并已开始征集粉丝团的名称。所以说选手有多火,粉丝团的人数和声势就如同温度计一样,看看这个刻度就知道了,哪怕是虚张声势、哪怕是有职业粉丝混迹其中。而且建立粉丝团一定要趁早,因为看看菜场里卖的蔬菜的名字吧,大多都已经有了归属,所以粉丝团的名字也要“抢注”!

来源:中国网
编辑:熊武

编辑:祝萍