快女贡米成"张柏芝"该悲该喜?

2009年06月01日00:00

来源:

   几届超女都是帅气当道,没想到今年快女预选赛一下就出了两个美女——“2009快乐女声新浪网络直通区四川选拔赛”的罗震环和郑州赛区的贡米。一个是“校花鼻祖”,一个是翻版“张柏芝”,议论两人谁更漂亮的帖子更成为网络红帖,不少网友都希望两人能一起冲进决赛,来个美丽的终极对决。(据5月31日《华西都市报》)

  古有学子“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”今有贡米“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”本来学的是影视,这回参加快乐女声,而且一夜成名,成名之因又不是因为“唱功”,而是天生一副“好皮囊”,颇有戏剧色彩。眨眼之间,各大网站的头条、报纸的娱乐版块,皆是大幅度贴上贡米和张柏芝的“靓照”,看客品头论足,谈论到底谁姿色上更胜一筹!不可否认,快女“张柏芝”贡米已经是十足的网络红人!

  可是,这是报名参加快乐女声的贡米所期盼的么?我们不得而知。如果仅仅要红,而不是歌声或者影视,那么现在的贡米已经达成所愿。可喜得的是如果不出意外,那么接下来很有可能会有专门的娱乐公司找上门来要签约贡米,甚至会重金将其打造成山寨版“张柏芝”。这不正是一名影视学校的学生所梦寐以求的么?如今“轻而易举”便唾手可得,怎不叫其他人惊羡?

  但是,我们也可以理智地分析一下,如今,山寨版明星可谓不少,周杰伦、刘德华、周华健等的“山寨”版都不少,可他们的星运却是日渐西下,最先“山寨”的往往是走得最好的,因为到后面观众也产生审美疲劳。更何况这些明星都还混在娱乐圈,正版的总比“山寨”版的更有吸引力。故而,对于贡米来说,一切充满变数,如果公众对于这已经屡见不鲜的“山寨”版明星“不感冒”、“不买单,那么娱乐公司极有可能见利忘义,在最短的时间内抛却她,这是不得不提防的“悲”的一面。

  实事求是地讲,其实还有一种更好的情况,那便是所谓的“快女张柏芝”不过是媒体“自作多情”而已,真正的贡米追求的依然是自我个性的展示。可从贡米的举止言行来看,除却外表,她真的还有刻意模仿张柏芝之嫌。诚然,这都不过是猜测而已,而真实的情况,还有待贡米在接下来的比赛中给我们继续呈现,期盼贡米走出“张柏芝”的光环,给自己创造一个独立的天空!如果看到贡米,大家都说:“看,这是快女贡米。”而不是:“看,这就是那个长得超像张柏芝的人。”

编辑:祝萍