守护者

2009年07月21日00:00

来源:

  

7月16日报道 周蕙同名的新专辑,周蕙展现真实自我的音乐,也表达出各种心情的转折,期望表达多元丰富的音乐性,这就是周蕙的音乐世界!让人惊喜曲风多变,情歌与快歌各半,专辑除延续过往周蕙式的演绎情歌外,在歌曲的张力有明显的改变,周蕙的情歌在感伤中有着个性,诠释情感与释放感情,首选歌曲『守护者』即表达出女生的坚强与自信,增添了更多的爆发力,感受周蕙声音表情的震撼!与成龙对唱『自己的电影』歌曲,曲式悠扬感人即在第一句及蔓延展开,成龙磁性的歌声与周蕙的余音绕梁吟唱,将擦肩而过的人生故事,诠释出一瞬间也是永恒的美丽无悔!

惊喜歌曲『周蕙』轻摇电音风格,周蕙的音乐创作,专辑中惊艳登场,周蕙的三拍节奏曲风,展现周蕙轻柔甜美的歌声,在具像与幻像的虚实世界,营造出多层次的想象空间!此外黄义达首度操刀制作的『It`s Complicated』周蕙哥德式的摇滚唱法,让人有不觉莞尔的惊喜,让周蕙的歌声具穿透感与爆发力,企图让周蕙摆脱过往的格局,将以新的且更大的音乐格局呈现!

抒情主打《守护者》

词:李俊健 曲:黄慧雯

周蕙擅长的演绎情歌魅力,在情歌的架构下,旋律 跳脱周蕙过往既定的框架,曲风以铺陈渐进的方式,在感伤的情绪中,融入了对爱情的坚持与成全,在忧伤的转折中领悟真爱的释怀,周蕙的演绎加入了女性自觉,成全与坚强,让周蕙情歌更多了真诚与动容的感受!

编辑:祝萍