冰河世纪

2009年07月21日00:00

来源:

 

《冰河世纪3》热映 3D眼镜不卫生引市民投诉

《冰河世纪3》观看时需佩戴3D眼镜。

月20日报道 随着《冰河世纪3》上映,更多江城市民感受到3D电影的魅力。然而近来也有不少读者来电投诉:看电影时佩戴3D眼镜,遇到不少烦心事。

家住武昌水果湖的陈先生来电称,上周五晚在徐东金逸电影院,陪着老婆、孩子看《冰河世纪3》,电影票平时是每张50元的,这次因为是3D电影,要 70元一张。还要交100元押金领3D眼镜,佩戴眼镜才能进场。交了这么多钱,电影院服务却不到位。上一场观众看完摘下来的3D眼镜,直接就发给下一拨观众。“我向电影院工作人员提出此问题,对方却不以为然。”

还有市民投诉称,“3D眼镜又宽又厚,上面留有一些汗渍、油污等东西”;“循环使用的3D眼镜不消毒不说,眼镜均是同一尺码,而且没法调整大小,小孩戴得重,大人夹得疼”;“电影院公示牌称,3D眼镜价值700元,若损坏照价赔偿。真有这么贵吗?”

昨日,记者来到金逸电影院,影厅门口设有2个工作人员,负责3D眼镜的发放和回收。记者询问是否对这些眼镜进行消毒处理,对方回答,“没有,哪有这个必要。”记者进了影厅看到,不少人坐下来第一件事就是拿纸巾擦眼镜。

看3D影片必备的道具是3D眼镜

武汉市12315指挥中心相关负责人称,该市3D电影进入大众消费领域时间不长,尚缺乏相应制度规范,电影院人流量大、3D眼镜使用频繁且与皮肤直接接触,商家出于保护消费者的立场,应对其进行及时消毒。3D电影价格提高后,如何把服务做得更好,值得商家考虑。

编辑:祝萍